Restos de preparados de peixe em ânfora Dressel 14.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10451/36641 |
Resumo: | Desde 1975 que o Museu de Arqueologia e Etnografia do Distrito de Setúbal (MAEDS) realiza investigação arqueológica na área urbana desta cidade, cujos resultados têm vindo a comprovar que a Setúbal romana (Caetobriga) seria um porto próspero e uma povoação fabril especializada na produção de salga e molhos de peixe exportados para mercados longínquos do Império Romano (Tavares da Silva, Soares & Wrench, 2010; Tavares da Silva et al., 2010). Estudou-se uma amostra de restos de preparado de peixe contidos em uma ânfora Dressel 14 proveniente da Rua Anónio Joaquim Granjo, 19 (RAJG.19), Sondagem C, Camada 5B, que se teria formado na 2.ª metade do século I d.C. |
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