Cultura do vinho na China e em Portugal: breve estudo comparativo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ZhiweI Li
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/23517
Resumo: O presente trabalho propõe-se analisar as principais diferenças culturais entre Portugal e China no setor vinícola. Esta dissertação está dividida em quatro capítulos. O primeiro capítulo apresenta a história do vinho nos dois países e enumera as várias qualidades de vinho. O segundo capítulo estabelece um paralelo entre as principais técnicas de produção vinícola de ambos os países. O terceiro capítulo foca-se nas tradições e ritos associados ao consumo de vinho pelas principais etnias chinesas e numa breve reflexão da influência desta bebida na poesia clássica chinesa. Por fim, o quarto capítulo analisa a presença do vinho nas várias formas de arte em Portugal, onde se evidencia a importância do vinho para o país, finalizando com a propaganda do Estado Novo ao consumo de vinho e o posterior surgimento de confrarias que estimulam as tradições relacionadas com a produção e o consumo de vinho
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