Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar dos perecíveis numa cadeia de retalho alimentar
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/40326 |
Resumo: | O presente relatório enquadra-se num estágio de natureza curricular inserido no Mestrado de Engenharia Alimentar, da Escola Superior Agrária de Coimbra, que se realizou numa cadeia de retalho alimentar por um período de aproximadamente 1000 horas, tendo incidido especialmente na forma como se processa o controlo de qualidade e segurança alimentar na loja. O principal objetivo deste estágio foi o acompanhamento do controlo de qualidade e segurança alimentar dos perecíveis deste local. Este acompanhamento foi realizado através de auditorias a cada uma das secções consoante um plano de trabalho, o qual servia de auxílio no cumprimento dos procedimentos internos da empresa. Terminadas estas auditorias realizava-se um relatório diário com as não conformidades encontradas, de forma a que cada área desenvolvesse um plano de ação para as anomalias detetadas. Além disto também era feito o preenchimento das listas de verificação (checklists) de acordo com a/as secção/secções auditada/s. Os resultados obtidos nestas auditorias diárias foram essenciais para perceber quais as secções que possuíam um número mais elevado de não conformidades e, por consequente, um pior desempenho a nível de loja. A secção com o desempenho menos favorável nesta análise de não conformidades foi o Talho. |
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