Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guiné, Raquel
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Peres, Gabriela, Ferreira, Dulcineia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.19/297
Resumo: Com a realização de inquéritos aos produtores, pretendeu-se recolher o maior número de informações que permitam uma caracterização global da realidade do sector frutícola, em termos de práticas, em particular no que respeita à produção da pêra de São Bartolomeu, utilizada para secar, originando a Pêra Passa de Viseu. De acordo com os resultados obtidos no diagnóstico efectuado, o plano de acção a propor compreende acções específicas a implementar que se enquadram na área da produção da pêra de São Bartolomeu, em fresco, e na área da comercialização da pêra secada, dado terem sido aspectos identificados como fragilidades no sector.
id RCAP_b9979122f5e63a8c94930de05a4586a3
oai_identifier_str oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/297
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estudo das características de produção da pêra São BartolomeuPêra passaResultadosFruto secadoProduçãoInquéritoCom a realização de inquéritos aos produtores, pretendeu-se recolher o maior número de informações que permitam uma caracterização global da realidade do sector frutícola, em termos de práticas, em particular no que respeita à produção da pêra de São Bartolomeu, utilizada para secar, originando a Pêra Passa de Viseu. De acordo com os resultados obtidos no diagnóstico efectuado, o plano de acção a propor compreende acções específicas a implementar que se enquadram na área da produção da pêra de São Bartolomeu, em fresco, e na área da comercialização da pêra secada, dado terem sido aspectos identificados como fragilidades no sector.Centro de Estudos em Educação, Tecnologias e SaúdeInstituto Politécnico de ViseuRepositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuGuiné, RaquelPeres, GabrielaFerreira, Dulcineia2010-11-24T14:28:37Z2010-062010-06-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/297por1647-662Xinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:24:11Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/297Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:39:49.728243Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
title Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
spellingShingle Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
Guiné, Raquel
Pêra passa
Resultados
Fruto secado
Produção
Inquérito
title_short Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
title_full Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
title_fullStr Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
title_full_unstemmed Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
title_sort Estudo das características de produção da pêra São Bartolomeu
author Guiné, Raquel
author_facet Guiné, Raquel
Peres, Gabriela
Ferreira, Dulcineia
author_role author
author2 Peres, Gabriela
Ferreira, Dulcineia
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu
dc.contributor.author.fl_str_mv Guiné, Raquel
Peres, Gabriela
Ferreira, Dulcineia
dc.subject.por.fl_str_mv Pêra passa
Resultados
Fruto secado
Produção
Inquérito
topic Pêra passa
Resultados
Fruto secado
Produção
Inquérito
description Com a realização de inquéritos aos produtores, pretendeu-se recolher o maior número de informações que permitam uma caracterização global da realidade do sector frutícola, em termos de práticas, em particular no que respeita à produção da pêra de São Bartolomeu, utilizada para secar, originando a Pêra Passa de Viseu. De acordo com os resultados obtidos no diagnóstico efectuado, o plano de acção a propor compreende acções específicas a implementar que se enquadram na área da produção da pêra de São Bartolomeu, em fresco, e na área da comercialização da pêra secada, dado terem sido aspectos identificados como fragilidades no sector.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-11-24T14:28:37Z
2010-06
2010-06-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.19/297
url http://hdl.handle.net/10400.19/297
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 1647-662X
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Viseu
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Viseu
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130861610729472