Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Octávio Joaquim
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/40046
Resumo: Este relatório resulta do estágio curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Ecola Superior Agrária de Coimbra. Este estágio decorreu entre o dia 19 de Janeiro e o dia 19 de Junho de 2020, na empresa Alimave, S.A, que se dedica à produção de alimentos compostos para animais, mais especificamente para galinhas poedeiras.Hoje em dia os clientes estão cada vez mais exigentes, estabelecendo uma diversidade de requisitos, o que leva a uma maior competitividade entre as empresas. Para tal, estas têm de adotar estratégias que permitam assegurar uma posição no mercado. A implementação de um sistema de gestão de qualidade torna-se cada vez mais uma opção estratégica que trará muitas vantagens para a empresa.A realização deste estágio teve como objetivo dar o meu contributo no processo de implementação dos requisitos da norma NP EN ISO 9001:2015, tendo como objetivos: rever/atualizar toda a documentação existente na empresa, criar os documentos necessários, atualizar dados de monitorização.No decorrer do estágio comecei por me integrar na realidade da empresa, interagindo com todos os colaboradores para obter o máximo de informações nos diversos departamentos existentes, tal como os feedbacks de cada um. Após isto, foi efetuado um levantamento de todas as alterações necessárias a ser efetuadas, procedendo assim à elaboração dos documentos necessários e há correção dos documentos existentes, de acordo com os requisitos da norma NP EN ISO 9001:2015.
id RCAP_be0c42c4bb313fe20d800a99559aebc7
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/40046
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animaisSistema de Gestão da QualidadeNP EN ISO 9001:2015QualidadeRequisitosImplementaçãoEste relatório resulta do estágio curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Ecola Superior Agrária de Coimbra. Este estágio decorreu entre o dia 19 de Janeiro e o dia 19 de Junho de 2020, na empresa Alimave, S.A, que se dedica à produção de alimentos compostos para animais, mais especificamente para galinhas poedeiras.Hoje em dia os clientes estão cada vez mais exigentes, estabelecendo uma diversidade de requisitos, o que leva a uma maior competitividade entre as empresas. Para tal, estas têm de adotar estratégias que permitam assegurar uma posição no mercado. A implementação de um sistema de gestão de qualidade torna-se cada vez mais uma opção estratégica que trará muitas vantagens para a empresa.A realização deste estágio teve como objetivo dar o meu contributo no processo de implementação dos requisitos da norma NP EN ISO 9001:2015, tendo como objetivos: rever/atualizar toda a documentação existente na empresa, criar os documentos necessários, atualizar dados de monitorização.No decorrer do estágio comecei por me integrar na realidade da empresa, interagindo com todos os colaboradores para obter o máximo de informações nos diversos departamentos existentes, tal como os feedbacks de cada um. Após isto, foi efetuado um levantamento de todas as alterações necessárias a ser efetuadas, procedendo assim à elaboração dos documentos necessários e há correção dos documentos existentes, de acordo com os requisitos da norma NP EN ISO 9001:2015.This report results from the curricular internship of the Master in Food Engineering at Ecola Superior Agrária de Coimbra. This internship took place between 19 January and 19 June 2020, at the company Alimave, S.A, which is dedicated to the production of compound feed for animals, more specifically for laying hens.Nowadays customers are increasingly demanding, establishing a diversity of requirements, which leads to greater competitiveness between companies. To do this, they have to adopt strategies to ensure a position in the market. The implementation of a quality management system is increasingly becoming a strategic option that will bring many benefits to the company.The accomplishment of this internship had as objective to give my contribution in the process of implementation of the requirements of the norm NP EN ISO 9001: 2015, having as objectives: to revise / update all the existing documentation in the company, to create the necessary documents, to update monitoring data.During the internship, I started by integrating myself into the reality of the company, interacting with all employees to obtain the maximum information in the various existing departments, such as the feedbacks of each one. After that, a survey of all the necessary changes to be made was made, proceeding to the preparation of the necessary documents and there is correction of the existing documents, in accordance with the requirements of the standard NP EN ISO 9001: 2015.Gândara, Joao Filipe MarquesRepositório ComumSilva, Octávio Joaquim2022-04-04T14:39:20Z2021-02-25T00:00:00Z2021-02-25T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/40046202977447porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:41:49Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/40046Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:30.540392Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
title Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
spellingShingle Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
Silva, Octávio Joaquim
Sistema de Gestão da Qualidade
NP EN ISO 9001:2015
Qualidade
Requisitos
Implementação
title_short Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
title_full Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
title_fullStr Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
title_full_unstemmed Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
title_sort Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais
author Silva, Octávio Joaquim
author_facet Silva, Octávio Joaquim
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gândara, Joao Filipe Marques
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Octávio Joaquim
dc.subject.por.fl_str_mv Sistema de Gestão da Qualidade
NP EN ISO 9001:2015
Qualidade
Requisitos
Implementação
topic Sistema de Gestão da Qualidade
NP EN ISO 9001:2015
Qualidade
Requisitos
Implementação
description Este relatório resulta do estágio curricular do Mestrado em Engenharia Alimentar da Ecola Superior Agrária de Coimbra. Este estágio decorreu entre o dia 19 de Janeiro e o dia 19 de Junho de 2020, na empresa Alimave, S.A, que se dedica à produção de alimentos compostos para animais, mais especificamente para galinhas poedeiras.Hoje em dia os clientes estão cada vez mais exigentes, estabelecendo uma diversidade de requisitos, o que leva a uma maior competitividade entre as empresas. Para tal, estas têm de adotar estratégias que permitam assegurar uma posição no mercado. A implementação de um sistema de gestão de qualidade torna-se cada vez mais uma opção estratégica que trará muitas vantagens para a empresa.A realização deste estágio teve como objetivo dar o meu contributo no processo de implementação dos requisitos da norma NP EN ISO 9001:2015, tendo como objetivos: rever/atualizar toda a documentação existente na empresa, criar os documentos necessários, atualizar dados de monitorização.No decorrer do estágio comecei por me integrar na realidade da empresa, interagindo com todos os colaboradores para obter o máximo de informações nos diversos departamentos existentes, tal como os feedbacks de cada um. Após isto, foi efetuado um levantamento de todas as alterações necessárias a ser efetuadas, procedendo assim à elaboração dos documentos necessários e há correção dos documentos existentes, de acordo com os requisitos da norma NP EN ISO 9001:2015.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-02-25T00:00:00Z
2021-02-25T00:00:00Z
2022-04-04T14:39:20Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/40046
202977447
url http://hdl.handle.net/10400.26/40046
identifier_str_mv 202977447
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130037033631744