Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10316/18758 |
Resumo: | O presente relatório integra a fase final do Mestrado em Economia, 2º ciclo de estudos, na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. O relatório surge da realização de um estágio curricular de 16 semanas, na empresa IDTOUR, unique solution, lda, em Aveiro. O Relatório de Estágio está dividido em 5 secções. A primeira secção tem um caráter introdutório e de enquadramento da realização do estágio. Na segunda secção faz-se a apresentação da empresa onde se realizou o estágio, e também uma pequena abordagem à Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro onde a empresa se encontra localizada. Na terceira secção aborda-se o setor alvo da investigação durante o estágio, começando por fazer uma caracterização da oferta existente deste setor a nível nacional e a nível regional, depois aborda-se a segmentação da procura destes estabelecimentos e por fim faz-se um enquadramento do setor a nível internacional. Na quarta secção são descritas as tarefas realizadas durante o estágio e o balanço do estágio. Na quinta e última secção são apresentadas as principais conclusões do estudo. |
id |
RCAP_c3aeea2266d54694697b4c9450ab41e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:estudogeral.uc.pt:10316/18758 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em PortugalRestaurantes e SimilaresEmpregoEmpresasVolume de negóciosO presente relatório integra a fase final do Mestrado em Economia, 2º ciclo de estudos, na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. O relatório surge da realização de um estágio curricular de 16 semanas, na empresa IDTOUR, unique solution, lda, em Aveiro. O Relatório de Estágio está dividido em 5 secções. A primeira secção tem um caráter introdutório e de enquadramento da realização do estágio. Na segunda secção faz-se a apresentação da empresa onde se realizou o estágio, e também uma pequena abordagem à Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro onde a empresa se encontra localizada. Na terceira secção aborda-se o setor alvo da investigação durante o estágio, começando por fazer uma caracterização da oferta existente deste setor a nível nacional e a nível regional, depois aborda-se a segmentação da procura destes estabelecimentos e por fim faz-se um enquadramento do setor a nível internacional. Na quarta secção são descritas as tarefas realizadas durante o estágio e o balanço do estágio. Na quinta e última secção são apresentadas as principais conclusões do estudo.FEUC2012-03-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/18758http://hdl.handle.net/10316/18758porAraújo, José Manuel Barbosa - Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal. Coimbra, 2012Araújo, José Manuel Barbosa.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-05-25T01:31:22Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/18758Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:46:30.257257Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
title |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
spellingShingle |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal Araújo, José Manuel Barbosa. Restaurantes e Similares Emprego Empresas Volume de negócios |
title_short |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
title_full |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
title_fullStr |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
title_full_unstemmed |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
title_sort |
Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal |
author |
Araújo, José Manuel Barbosa. |
author_facet |
Araújo, José Manuel Barbosa. |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, José Manuel Barbosa. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restaurantes e Similares Emprego Empresas Volume de negócios |
topic |
Restaurantes e Similares Emprego Empresas Volume de negócios |
description |
O presente relatório integra a fase final do Mestrado em Economia, 2º ciclo de estudos, na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. O relatório surge da realização de um estágio curricular de 16 semanas, na empresa IDTOUR, unique solution, lda, em Aveiro. O Relatório de Estágio está dividido em 5 secções. A primeira secção tem um caráter introdutório e de enquadramento da realização do estágio. Na segunda secção faz-se a apresentação da empresa onde se realizou o estágio, e também uma pequena abordagem à Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro onde a empresa se encontra localizada. Na terceira secção aborda-se o setor alvo da investigação durante o estágio, começando por fazer uma caracterização da oferta existente deste setor a nível nacional e a nível regional, depois aborda-se a segmentação da procura destes estabelecimentos e por fim faz-se um enquadramento do setor a nível internacional. Na quarta secção são descritas as tarefas realizadas durante o estágio e o balanço do estágio. Na quinta e última secção são apresentadas as principais conclusões do estudo. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-03-02 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10316/18758 http://hdl.handle.net/10316/18758 |
url |
http://hdl.handle.net/10316/18758 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Araújo, José Manuel Barbosa - Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal. Coimbra, 2012 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
FEUC |
publisher.none.fl_str_mv |
FEUC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1817552460886048768 |