Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, José Manuel Barbosa.
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10316/18758
Resumo: O presente relatório integra a fase final do Mestrado em Economia, 2º ciclo de estudos, na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. O relatório surge da realização de um estágio curricular de 16 semanas, na empresa IDTOUR, unique solution, lda, em Aveiro. O Relatório de Estágio está dividido em 5 secções. A primeira secção tem um caráter introdutório e de enquadramento da realização do estágio. Na segunda secção faz-se a apresentação da empresa onde se realizou o estágio, e também uma pequena abordagem à Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro onde a empresa se encontra localizada. Na terceira secção aborda-se o setor alvo da investigação durante o estágio, começando por fazer uma caracterização da oferta existente deste setor a nível nacional e a nível regional, depois aborda-se a segmentação da procura destes estabelecimentos e por fim faz-se um enquadramento do setor a nível internacional. Na quarta secção são descritas as tarefas realizadas durante o estágio e o balanço do estágio. Na quinta e última secção são apresentadas as principais conclusões do estudo.
id RCAP_c3aeea2266d54694697b4c9450ab41e4
oai_identifier_str oai:estudogeral.uc.pt:10316/18758
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em PortugalRestaurantes e SimilaresEmpregoEmpresasVolume de negóciosO presente relatório integra a fase final do Mestrado em Economia, 2º ciclo de estudos, na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. O relatório surge da realização de um estágio curricular de 16 semanas, na empresa IDTOUR, unique solution, lda, em Aveiro. O Relatório de Estágio está dividido em 5 secções. A primeira secção tem um caráter introdutório e de enquadramento da realização do estágio. Na segunda secção faz-se a apresentação da empresa onde se realizou o estágio, e também uma pequena abordagem à Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro onde a empresa se encontra localizada. Na terceira secção aborda-se o setor alvo da investigação durante o estágio, começando por fazer uma caracterização da oferta existente deste setor a nível nacional e a nível regional, depois aborda-se a segmentação da procura destes estabelecimentos e por fim faz-se um enquadramento do setor a nível internacional. Na quarta secção são descritas as tarefas realizadas durante o estágio e o balanço do estágio. Na quinta e última secção são apresentadas as principais conclusões do estudo.FEUC2012-03-02info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/18758http://hdl.handle.net/10316/18758porAraújo, José Manuel Barbosa - Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal. Coimbra, 2012Araújo, José Manuel Barbosa.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-05-25T01:31:22Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/18758Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:46:30.257257Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
title Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
spellingShingle Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
Araújo, José Manuel Barbosa.
Restaurantes e Similares
Emprego
Empresas
Volume de negócios
title_short Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
title_full Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
title_fullStr Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
title_full_unstemmed Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
title_sort Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal
author Araújo, José Manuel Barbosa.
author_facet Araújo, José Manuel Barbosa.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, José Manuel Barbosa.
dc.subject.por.fl_str_mv Restaurantes e Similares
Emprego
Empresas
Volume de negócios
topic Restaurantes e Similares
Emprego
Empresas
Volume de negócios
description O presente relatório integra a fase final do Mestrado em Economia, 2º ciclo de estudos, na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra. O relatório surge da realização de um estágio curricular de 16 semanas, na empresa IDTOUR, unique solution, lda, em Aveiro. O Relatório de Estágio está dividido em 5 secções. A primeira secção tem um caráter introdutório e de enquadramento da realização do estágio. Na segunda secção faz-se a apresentação da empresa onde se realizou o estágio, e também uma pequena abordagem à Incubadora de Empresas da Universidade de Aveiro onde a empresa se encontra localizada. Na terceira secção aborda-se o setor alvo da investigação durante o estágio, começando por fazer uma caracterização da oferta existente deste setor a nível nacional e a nível regional, depois aborda-se a segmentação da procura destes estabelecimentos e por fim faz-se um enquadramento do setor a nível internacional. Na quarta secção são descritas as tarefas realizadas durante o estágio e o balanço do estágio. Na quinta e última secção são apresentadas as principais conclusões do estudo.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-03-02
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10316/18758
http://hdl.handle.net/10316/18758
url http://hdl.handle.net/10316/18758
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Araújo, José Manuel Barbosa - Uma caracterização do setor dos restaurantes e similares em Portugal. Coimbra, 2012
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv FEUC
publisher.none.fl_str_mv FEUC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1817552460886048768