Análise de risco no sector da restauração alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Vanessa Alexandra Nunes
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/6450
Resumo: Dissertação de Mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho
id RCAP_c5716d722e1d38dd853feecdeaf2887e
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/6450
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Análise de risco no sector da restauração alimentarAvaliação de riscosRestauraçãoTrabalhadoresMSHTRisk assessmentRestorationWorkersDissertação de Mestrado em Segurança e Higiene no TrabalhoO presente trabalho, realizado no âmbito da dissertação de mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho, tem como tema Análise de Risco no Sector da Restauração Alimentar. Todos os sectores profissionais envolvem riscos inerentes à sua natureza, tendo em conta o ambiente onde os trabalhadores exercem as suas actividades, actividades essas que a curto ou longo prazo podem ser responsáveis por acidentes de trabalho ou doenças profissionais. Nesta área existem diversos factores de exposição a diferentes perigos, que são maioritariamente desvalorizados e descritos como fazendo parte da actividade. Visto isto, verificou-se a necessidade de ser efectuado um levantamento e avaliação que permita aumentar os estudos realizados nesta área, uma vez que são desprovidos de estudos devido à desvalorização de todos os intervenientes no processo. Este estudo pretende identificar exaustivamente todos os riscos, identificar as suas causas e prever as suas consequências realizando posteriormente um conjunto de medidas preventivas que possam eliminar ou reduzir a um valor mínimo o número de acidentes de trabalho e doenças profissionais. Esse estudo pretende ainda ser uma ajuda e um apoio na avaliação de riscos neste sector de actividade para nas Micro empresas e PME’s. Em suma o objectivo desta dissertação é contribuir para uma melhoria das condições de trabalho, através do cumprimento das regras de Segurança e Higiene no Trabalho, aumentando a qualidade de vida dos trabalhadores e melhorando o ambiente no local de trabalho.This work, was carried out under the Master Program in safety and hygiene and this theme is Risk Analysis in the food Restoration. All professions involve risks inherent to the nature of their own specialty and the environment where workers perform their activities, facing the possibility of being responsible for accidents at work or having professional diseases. Within restoration there are various activities which expose workers to different hazards qhich are often devalued and described as part of these same activites. Targets of this study are: exhaustively enumerate the occupational risks in this sector, determine their causes and predict their consequences, establishing a set of preventive measures to eliminate or minimize the occurrence of occupational diseases and accidents ate work in the restoration. The ultimate goal of this thesis is to contribute to the improvement of working conditions of workers, field as well as to try to ensure their safety and health at all stages of food handling, increasing their quality of life.Escola Superior de Ciências EmpresariaisGarcia, JoãoRepositório ComumCosta, Vanessa Alexandra Nunes2014-06-05T15:00:15Z2014-062014-06-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfimage/jpegimage/jpegimage/jpegimage/jpegimage/jpegimage/jpegimage/jpegimage/jpeghttp://hdl.handle.net/10400.26/6450TID:203253230porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T09:50:45Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/6450Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:06:45.744205Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Análise de risco no sector da restauração alimentar
title Análise de risco no sector da restauração alimentar
spellingShingle Análise de risco no sector da restauração alimentar
Costa, Vanessa Alexandra Nunes
Avaliação de riscos
Restauração
Trabalhadores
MSHT
Risk assessment
Restoration
Workers
title_short Análise de risco no sector da restauração alimentar
title_full Análise de risco no sector da restauração alimentar
title_fullStr Análise de risco no sector da restauração alimentar
title_full_unstemmed Análise de risco no sector da restauração alimentar
title_sort Análise de risco no sector da restauração alimentar
author Costa, Vanessa Alexandra Nunes
author_facet Costa, Vanessa Alexandra Nunes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Garcia, João
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Vanessa Alexandra Nunes
dc.subject.por.fl_str_mv Avaliação de riscos
Restauração
Trabalhadores
MSHT
Risk assessment
Restoration
Workers
topic Avaliação de riscos
Restauração
Trabalhadores
MSHT
Risk assessment
Restoration
Workers
description Dissertação de Mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-06-05T15:00:15Z
2014-06
2014-06-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/6450
TID:203253230
url http://hdl.handle.net/10400.26/6450
identifier_str_mv TID:203253230
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
image/jpeg
image/jpeg
image/jpeg
image/jpeg
image/jpeg
image/jpeg
image/jpeg
image/jpeg
dc.publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Ciências Empresariais
publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Ciências Empresariais
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135322312802304