Controlo das linhas de produção bolos e tortas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Carla Verónica Moreira
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/8851
Resumo: Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
id RCAP_c761177c7c27bc4a5ccb6e22db80e0d1
oai_identifier_str oai:run.unl.pt:10362/8851
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Controlo das linhas de produção bolos e tortasIndústria alimentarLinhas de produçãoPastelariaQualidadeDissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança AlimentarEsta dissertação teve como ponto de partida o estágio realizado na Dan Cake (Portugal) S.A, empresa portuguesa especializada em produtos de pastelaria embalada, conhecida nacional e internacionalmente pela oferta de bolos e produtos de pastelaria de conservação. Estudou-se e caracterizou-se o processamento industrial associado à confecção dos produtos e de todos os parâmetros que o influenciam, tendo-se para o efeito, procedido a um acompanhamento de duas linhas de produção nesta empresa - tortas e bolos. Neste sentido, para aferir como evoluem e poderão interferir na qualidade do produto, procedeu-se à avaliação de todos os parâmetros físicos em cada etapa do processo, com destaque para a amassagem, formação e cozedura, recheio / cobertura e embalagem, incluindo o controlo de pesos de massa e produto final, densidades, peso do cremes e percentagem de humidade. Verificou-se que o processo de fabrico das tortas e bolos obedeceu aos parâmetros de controlo, encontrando-se dentro dos limites de aceitação. Concluiu-se que os desajutes no processo de fabrico se devem a problemas de sintonia nos equipamentos e a deficiências nos agentes operativos. Para facultar uma acção corretiva, que se pretende rápida e eficiente, apresenta-se um quadro que permite coadjuvar sistemas tecnológicos de recuperação com deficiências no processo de fabrico.Faculdade de Ciências e TecnologiaLidon, FernandoSantos, CristinaRUNGonçalves, Carla Verónica Moreira2013-02-20T14:47:12Z20122012-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/8851porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:41:48Zoai:run.unl.pt:10362/8851Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:18:28.736233Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Controlo das linhas de produção bolos e tortas
title Controlo das linhas de produção bolos e tortas
spellingShingle Controlo das linhas de produção bolos e tortas
Gonçalves, Carla Verónica Moreira
Indústria alimentar
Linhas de produção
Pastelaria
Qualidade
title_short Controlo das linhas de produção bolos e tortas
title_full Controlo das linhas de produção bolos e tortas
title_fullStr Controlo das linhas de produção bolos e tortas
title_full_unstemmed Controlo das linhas de produção bolos e tortas
title_sort Controlo das linhas de produção bolos e tortas
author Gonçalves, Carla Verónica Moreira
author_facet Gonçalves, Carla Verónica Moreira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lidon, Fernando
Santos, Cristina
RUN
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonçalves, Carla Verónica Moreira
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria alimentar
Linhas de produção
Pastelaria
Qualidade
topic Indústria alimentar
Linhas de produção
Pastelaria
Qualidade
description Dissertação para obtenção do Grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2012-01-01T00:00:00Z
2013-02-20T14:47:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10362/8851
url http://hdl.handle.net/10362/8851
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Faculdade de Ciências e Tecnologia
publisher.none.fl_str_mv Faculdade de Ciências e Tecnologia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137830427951104