Relatório detalhado da actividade profissional
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10348/7844 |
Resumo: | O presente documento pretende constituir o Relatório de Experiência Profissional para obtenção do Grau de Mestre – Mestrado Integrado em Medicina Veterinária realizado no âmbito da Recomendação do Conselho de Reitores das Universidades Portuguesas (CRUP), considerando o desenvolvimento de experiência profissional na área de Medicina Veterinária, no decurso da realização de atividades e funções desde 2008. Nascida a 6 de Junho de 1982, ingressou no curso de Medicina Veterinária em 2000/2001 e obteve a licenciatura em Medicina Veterinária em Dezembro de 2007, com média final de 12 valores. A sua atividade profissional e experiência divide-se em três grandes áreas distintas: Medicina de peixes/Aquacultura; Qualidade e Segurança Alimentar; e Gestão de Projetos Europeus. Na área de Medicina de peixes e Aquacultura destaca-se o trabalho de estágio desenvolvido no Oceanário de Lisboa e ainda a investigação de mestrado na Universidade de Wageningen/Holanda, entre Janeiro e Setembro de 2007. Na área de Qualidade e Segurança Alimentar desenvolveu trabalho relevante entre 2008 e 2010 como Directora de Qualidade e Segurança Alimentar na Filarvina, Lda – Matadouro de Leitões do Centro, Responsável de Segurança Alimentar n’O Forno da mealhada, Lda e ainda como Auditora/Consultora em Segurança Alimentar para a SGS Portugal. Desde Julho de 2011 é Gestora de Projetos numa consultora francesa, AETS, estando responsável pela implementação e gestão de vários projetos de formação, na área da medicina veterinária, maioritariamente para a Comissão Europeia (entre outras instituições de financiamento). Apresenta neste documento uma dissertação sobre os projectos de formação europeus financiados pela Comissão Europeia, nomeadamente pela Direção Geral da Saúde e Segurança Alimentar (DG SANTE), denominados “Better Training for Safer Food” (BTSF). A sua evolução, organização, processo de implementação e impacto serão apresentados e discutidos, usando como exemplo um dos projetos recentemente concluidos: “Training on residues of veterinary medicinal products in food of animal origin”. |
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Na área de Medicina de peixes e Aquacultura destaca-se o trabalho de estágio desenvolvido no Oceanário de Lisboa e ainda a investigação de mestrado na Universidade de Wageningen/Holanda, entre Janeiro e Setembro de 2007. Na área de Qualidade e Segurança Alimentar desenvolveu trabalho relevante entre 2008 e 2010 como Directora de Qualidade e Segurança Alimentar na Filarvina, Lda – Matadouro de Leitões do Centro, Responsável de Segurança Alimentar n’O Forno da mealhada, Lda e ainda como Auditora/Consultora em Segurança Alimentar para a SGS Portugal. Desde Julho de 2011 é Gestora de Projetos numa consultora francesa, AETS, estando responsável pela implementação e gestão de vários projetos de formação, na área da medicina veterinária, maioritariamente para a Comissão Europeia (entre outras instituições de financiamento). Apresenta neste documento uma dissertação sobre os projectos de formação europeus financiados pela Comissão Europeia, nomeadamente pela Direção Geral da Saúde e Segurança Alimentar (DG SANTE), denominados “Better Training for Safer Food” (BTSF). A sua evolução, organização, processo de implementação e impacto serão apresentados e discutidos, usando como exemplo um dos projetos recentemente concluidos: “Training on residues of veterinary medicinal products in food of animal origin”.The present document is intended as a Report of Professional Experience to obtain a Master degree – Integrated Master in Veterinary Medicine, conducted under the Recommendation of the Council of Rectors of Portuguese Universities (CRUP), taking into consideration the development of professional experience in the field of Veterinary Medicine, acquired during performance of activities and functions since 2008. Born on the 6th June 1982, Rita Erse Ventura started the diploma on Veterinary Medicine in 2000/2001 and obtained her degree in December 2007, with a final grade average of 12 over 20. Her professional activity and experience can be divided into three different domains: Fish medicine/aquaculture; Quality and Food Safety; and Project Management of European projects. On the subject of Fish Medicine and Aquaculture she has completed a Veterinary Internship at the Lisbon Oceanarium and also a research Master Thesis at the Aquaculture and Fisheries Department of the Wageningen University/the Netherlands, between January and September 2007. On Quality and Food Safety she has developed relevant work between 2008 and 2010 as Food safety and Quality Director of Filarvina, Lda (a piglet slaughterhouse), as head of Food Safety at O Forno da Mealhada, Lda and also as Auditor/Consultant on Food safety for SGS Portugal. Since July 2011 she held the post of Veterinary Project Manager for a French consultancy company, AETS, having been in charge of the implementation and management of several training projects on Veterinary Medicine related subjects mainly for the European Commission (and other sponsors). This document is a dissertation about the European training projects financed by the European Commission, namely by the Directorate General of Health and Food Safety (DG SANTE), named “Better Training for Safer Food” (BTSF). Its development, organization, implementation process and impact will be presented and discussed by using as an example the recently completed project: “Training on residues of veterinary medicinal products in food of animal origin”.2017-07-07T11:36:28Z2016-01-01T00:00:00Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/7844engmetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessVentura, Rita Magalhães Ersereponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:53:08Zoai:repositorio.utad.pt:10348/7844Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:05:34.103662Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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