Alimentos e alimentação no Portugal Quinhentista
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1822/12471 |
Resumo: | Neste texto traça-se uma panorâmica sobre os alimentos e alimentação no Portugal Quinhentista, mas sem referência à doçaria. Analisa-se o território e o seu uso para fins alimentares e qual a base da alimentação no séc. XVI: cereais e seus derivados: farinha e pão; carne de criação, de caça e seus derivados; peixe e marisco; vegetais (legumes e leguminosas); cheiros; adubos e condimentos; temperos e fruta. Existe um capítulo dedicado aos fazedores e vendedores: da matéria-prima ao consumo, passando pela produção e venda, analisando-se: agricultura e pastorícia, venda de cereais, venda de hortaliças e legumes, apanha e a venda de peixe e marisco, venda de carne e ovos, venda de leite e seus derivados, venda de fruta, transformação, fabrico e/ou venda de alimentos, fabrico ou venda de bebida, venda de doces e conservas, locais onde se come. |
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