Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mourinha, Ricardo Nuno da Silva
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/4688
Resumo: Este trabalho insere-se no contexto do mestrado em Gestão Empresarial com vista à sua conclusão e, simultaneamente, ao desejo, por parte do autor, de concretização de um projecto inovador na área da restauração. O objectivo deste plano passa pela elaboração de um plano de negócio estruturado e apoiado em premissas de alguma inovação na área da restauração e que em última instância permita a criação de valor para o investidor, para o cliente e também para a sociedade, através do contributo que se pretende que a empresa tenha na divulgação da gastronomia e bons vinhos portugueses. Para tal foi seguida uma metodologia que nos permitisse identificar tendências e possíveis vantagens competitivas. Deste modo, foi efectuada numa primeira fase uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e em seguida foram analisados o sector e subsector onde esta se inclui. Numa fase posterior realizou-se uma análise interna e uma análise competitiva, através do cruzamento de pontos fortes e fracos com fraquezas e oportunidades. Em seguida partimos para as definições de estratégias de desenvolvimento e de políticas e requisitos de implementação. No final, analisados pontos, aferiu-se a viabilidade do projecto através da avaliação financeira.
id RCAP_d29ee3d063bc8080d03def9a3a64e4a1
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/4688
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine barGastronomiaVinhoRestauraçãoRegiões vitivinícolasTurismoCuisineWineRestaurantsWine regionsTourismEste trabalho insere-se no contexto do mestrado em Gestão Empresarial com vista à sua conclusão e, simultaneamente, ao desejo, por parte do autor, de concretização de um projecto inovador na área da restauração. O objectivo deste plano passa pela elaboração de um plano de negócio estruturado e apoiado em premissas de alguma inovação na área da restauração e que em última instância permita a criação de valor para o investidor, para o cliente e também para a sociedade, através do contributo que se pretende que a empresa tenha na divulgação da gastronomia e bons vinhos portugueses. Para tal foi seguida uma metodologia que nos permitisse identificar tendências e possíveis vantagens competitivas. Deste modo, foi efectuada numa primeira fase uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e em seguida foram analisados o sector e subsector onde esta se inclui. Numa fase posterior realizou-se uma análise interna e uma análise competitiva, através do cruzamento de pontos fortes e fracos com fraquezas e oportunidades. Em seguida partimos para as definições de estratégias de desenvolvimento e de políticas e requisitos de implementação. No final, analisados pontos, aferiu-se a viabilidade do projecto através da avaliação financeira.This piece of work inserts itself in the context of the master’s degree in Business Management regarding its conclusion and, simultaneously, in the personal desire of the author to materialize an innovative project about the restaurant business. The objective behind this plan regards the development of a structured business plan supported by hints of innovation regarding the restaurant business which ultimately allows effective value creation for the investor, the customer and also to society, through the contribution that is intended for the company to have in the dissemination of the Portuguese cuisine and its fine wines. In order to achieve this goal, a methodology was carried out so that trends and competitive advantages could be identified. Thus, it was initially carried out a contextual analysis of the company’s surroundings and then analyzed the sector and subsector to which the company belongs to. At a later stage it was held an internal review and a competitive analysis, through the intersection of strengths and weaknesses with opportunities and threats. After that an approach was made towards the development strategies and towards the implementation policies and requirements. In the end, after the analysis of all the previous points, it was assessed the viability of the project through a financial evaluation.2013-02-28T16:39:50Z2011-01-01T00:00:00Z20112011-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/10071/4688porMourinha, Ricardo Nuno da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:51:55Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/4688Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:25:48.833209Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
title Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
spellingShingle Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
Mourinha, Ricardo Nuno da Silva
Gastronomia
Vinho
Restauração
Regiões vitivinícolas
Turismo
Cuisine
Wine
Restaurants
Wine regions
Tourism
title_short Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
title_full Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
title_fullStr Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
title_full_unstemmed Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
title_sort Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
author Mourinha, Ricardo Nuno da Silva
author_facet Mourinha, Ricardo Nuno da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mourinha, Ricardo Nuno da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Gastronomia
Vinho
Restauração
Regiões vitivinícolas
Turismo
Cuisine
Wine
Restaurants
Wine regions
Tourism
topic Gastronomia
Vinho
Restauração
Regiões vitivinícolas
Turismo
Cuisine
Wine
Restaurants
Wine regions
Tourism
description Este trabalho insere-se no contexto do mestrado em Gestão Empresarial com vista à sua conclusão e, simultaneamente, ao desejo, por parte do autor, de concretização de um projecto inovador na área da restauração. O objectivo deste plano passa pela elaboração de um plano de negócio estruturado e apoiado em premissas de alguma inovação na área da restauração e que em última instância permita a criação de valor para o investidor, para o cliente e também para a sociedade, através do contributo que se pretende que a empresa tenha na divulgação da gastronomia e bons vinhos portugueses. Para tal foi seguida uma metodologia que nos permitisse identificar tendências e possíveis vantagens competitivas. Deste modo, foi efectuada numa primeira fase uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e em seguida foram analisados o sector e subsector onde esta se inclui. Numa fase posterior realizou-se uma análise interna e uma análise competitiva, através do cruzamento de pontos fortes e fracos com fraquezas e oportunidades. Em seguida partimos para as definições de estratégias de desenvolvimento e de políticas e requisitos de implementação. No final, analisados pontos, aferiu-se a viabilidade do projecto através da avaliação financeira.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-01-01T00:00:00Z
2011
2011-12
2013-02-28T16:39:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/4688
url http://hdl.handle.net/10071/4688
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/octet-stream
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134820976033792