Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10071/4688 |
Resumo: | Este trabalho insere-se no contexto do mestrado em Gestão Empresarial com vista à sua conclusão e, simultaneamente, ao desejo, por parte do autor, de concretização de um projecto inovador na área da restauração. O objectivo deste plano passa pela elaboração de um plano de negócio estruturado e apoiado em premissas de alguma inovação na área da restauração e que em última instância permita a criação de valor para o investidor, para o cliente e também para a sociedade, através do contributo que se pretende que a empresa tenha na divulgação da gastronomia e bons vinhos portugueses. Para tal foi seguida uma metodologia que nos permitisse identificar tendências e possíveis vantagens competitivas. Deste modo, foi efectuada numa primeira fase uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e em seguida foram analisados o sector e subsector onde esta se inclui. Numa fase posterior realizou-se uma análise interna e uma análise competitiva, através do cruzamento de pontos fortes e fracos com fraquezas e oportunidades. Em seguida partimos para as definições de estratégias de desenvolvimento e de políticas e requisitos de implementação. No final, analisados pontos, aferiu-se a viabilidade do projecto através da avaliação financeira. |
id |
RCAP_d29ee3d063bc8080d03def9a3a64e4a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/4688 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine barGastronomiaVinhoRestauraçãoRegiões vitivinícolasTurismoCuisineWineRestaurantsWine regionsTourismEste trabalho insere-se no contexto do mestrado em Gestão Empresarial com vista à sua conclusão e, simultaneamente, ao desejo, por parte do autor, de concretização de um projecto inovador na área da restauração. O objectivo deste plano passa pela elaboração de um plano de negócio estruturado e apoiado em premissas de alguma inovação na área da restauração e que em última instância permita a criação de valor para o investidor, para o cliente e também para a sociedade, através do contributo que se pretende que a empresa tenha na divulgação da gastronomia e bons vinhos portugueses. Para tal foi seguida uma metodologia que nos permitisse identificar tendências e possíveis vantagens competitivas. Deste modo, foi efectuada numa primeira fase uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e em seguida foram analisados o sector e subsector onde esta se inclui. Numa fase posterior realizou-se uma análise interna e uma análise competitiva, através do cruzamento de pontos fortes e fracos com fraquezas e oportunidades. Em seguida partimos para as definições de estratégias de desenvolvimento e de políticas e requisitos de implementação. No final, analisados pontos, aferiu-se a viabilidade do projecto através da avaliação financeira.This piece of work inserts itself in the context of the master’s degree in Business Management regarding its conclusion and, simultaneously, in the personal desire of the author to materialize an innovative project about the restaurant business. The objective behind this plan regards the development of a structured business plan supported by hints of innovation regarding the restaurant business which ultimately allows effective value creation for the investor, the customer and also to society, through the contribution that is intended for the company to have in the dissemination of the Portuguese cuisine and its fine wines. In order to achieve this goal, a methodology was carried out so that trends and competitive advantages could be identified. Thus, it was initially carried out a contextual analysis of the company’s surroundings and then analyzed the sector and subsector to which the company belongs to. At a later stage it was held an internal review and a competitive analysis, through the intersection of strengths and weaknesses with opportunities and threats. After that an approach was made towards the development strategies and towards the implementation policies and requirements. In the end, after the analysis of all the previous points, it was assessed the viability of the project through a financial evaluation.2013-02-28T16:39:50Z2011-01-01T00:00:00Z20112011-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/10071/4688porMourinha, Ricardo Nuno da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:51:55Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/4688Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:25:48.833209Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
title |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
spellingShingle |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar Mourinha, Ricardo Nuno da Silva Gastronomia Vinho Restauração Regiões vitivinícolas Turismo Cuisine Wine Restaurants Wine regions Tourism |
title_short |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
title_full |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
title_fullStr |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
title_sort |
Plano de negócio: In Vino: restaurant & wine bar |
author |
Mourinha, Ricardo Nuno da Silva |
author_facet |
Mourinha, Ricardo Nuno da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mourinha, Ricardo Nuno da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Vinho Restauração Regiões vitivinícolas Turismo Cuisine Wine Restaurants Wine regions Tourism |
topic |
Gastronomia Vinho Restauração Regiões vitivinícolas Turismo Cuisine Wine Restaurants Wine regions Tourism |
description |
Este trabalho insere-se no contexto do mestrado em Gestão Empresarial com vista à sua conclusão e, simultaneamente, ao desejo, por parte do autor, de concretização de um projecto inovador na área da restauração. O objectivo deste plano passa pela elaboração de um plano de negócio estruturado e apoiado em premissas de alguma inovação na área da restauração e que em última instância permita a criação de valor para o investidor, para o cliente e também para a sociedade, através do contributo que se pretende que a empresa tenha na divulgação da gastronomia e bons vinhos portugueses. Para tal foi seguida uma metodologia que nos permitisse identificar tendências e possíveis vantagens competitivas. Deste modo, foi efectuada numa primeira fase uma análise contextual à envolvente onde a empresa proposta se insere e em seguida foram analisados o sector e subsector onde esta se inclui. Numa fase posterior realizou-se uma análise interna e uma análise competitiva, através do cruzamento de pontos fortes e fracos com fraquezas e oportunidades. Em seguida partimos para as definições de estratégias de desenvolvimento e de políticas e requisitos de implementação. No final, analisados pontos, aferiu-se a viabilidade do projecto através da avaliação financeira. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-01-01T00:00:00Z 2011 2011-12 2013-02-28T16:39:50Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10071/4688 |
url |
http://hdl.handle.net/10071/4688 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/octet-stream |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799134820976033792 |