Bem-estar e experiências turísticas na Região Autónoma da Madeira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10071/20729 |
Resumo: | A volatilidade dos mercados exige que o turismo se adapte às novas tendências, ajustando o tipo de oferta à procura. Em resposta a esta necessidade de desenvolver novas políticas de atuação, o bem-estar das pessoas surge como o principal elemento de promoção dos destinos turísticos. Assim, o objetivo deste estudo consiste em analisar a relação entre o bem-estar do turista e as experiências turísticas por ele desenvolvidas. Para tal procedeu-se à aplicação da Escala de Bem-Estar Turístico de Garcês, Pocinho e Jesus (2020) a uma amostra de 203 turistas que se encontravam a visitar a Região Autónoma da Madeira (RAM) entre agosto de 2019 e janeiro de 2020. Os resultados mostram que, de um modo geral, os turistas sentiram-se bem durante a estadia, nomeadamente, aqueles que permaneceram na Região por um período de tempo entre 1 a 10 dias, sendo estes participantes, maioritariamente, do sexo feminino, com idades entre os 19 e os 36 anos, oriundos da Europa Ocidental, licenciados e a exercer funções na área das Humanidades. Verificou-se que as atividades realizadas forneceram bastante bem-estar ao turista, independentemente do tipo de experiência que mais gostaram, na maioria relacionadas com a Natureza, seguindo-se Gastronomia/Hotelaria e Hospitalidade/Ofertas Turísticas. Por fim, foi possível construir um perfil de bem-estar do turista, de acordo com estes três tipos de experiências: todos experienciaram elevadas emoções positivas e desenvolveram relações interpessoais, sendo as experiências ligadas à Natureza as que permitiram um maior bem-estar relacionado com a criatividade. |
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Bem-estar e experiências turísticas na Região Autónoma da MadeiraTurismoExperiências turísticasPsicologia positivaBem-estarRAMTourismTourist experiencesPositive psychologyWellbeingMadeiraA volatilidade dos mercados exige que o turismo se adapte às novas tendências, ajustando o tipo de oferta à procura. Em resposta a esta necessidade de desenvolver novas políticas de atuação, o bem-estar das pessoas surge como o principal elemento de promoção dos destinos turísticos. Assim, o objetivo deste estudo consiste em analisar a relação entre o bem-estar do turista e as experiências turísticas por ele desenvolvidas. Para tal procedeu-se à aplicação da Escala de Bem-Estar Turístico de Garcês, Pocinho e Jesus (2020) a uma amostra de 203 turistas que se encontravam a visitar a Região Autónoma da Madeira (RAM) entre agosto de 2019 e janeiro de 2020. Os resultados mostram que, de um modo geral, os turistas sentiram-se bem durante a estadia, nomeadamente, aqueles que permaneceram na Região por um período de tempo entre 1 a 10 dias, sendo estes participantes, maioritariamente, do sexo feminino, com idades entre os 19 e os 36 anos, oriundos da Europa Ocidental, licenciados e a exercer funções na área das Humanidades. Verificou-se que as atividades realizadas forneceram bastante bem-estar ao turista, independentemente do tipo de experiência que mais gostaram, na maioria relacionadas com a Natureza, seguindo-se Gastronomia/Hotelaria e Hospitalidade/Ofertas Turísticas. Por fim, foi possível construir um perfil de bem-estar do turista, de acordo com estes três tipos de experiências: todos experienciaram elevadas emoções positivas e desenvolveram relações interpessoais, sendo as experiências ligadas à Natureza as que permitiram um maior bem-estar relacionado com a criatividade.The market volatility requires to tourism a demand and supply update. Therefore, in response to this need of develop new action policies, the wellbeing raises as the key element to promote tourist destinations. Consequently, the study object consists on a relationship analysis between tourist’s wellbeing and tourist experiences performed. For that, the Tourist Wellbeing Scale, Pocinho and Jesus (2020), and a sample of 203 tourists who were visiting Madeira between August 2019 and January 2020. The results shows that, in a general way, tourists felt good during the stay, namely those which remain in Madeira between 1 and 10 days, of feminine gender aged between 19 and 36, coming from Western Europe, with a licensee degree and exercising functions related to humanities. Also, was observed that the activities performed provide wellbeing to the tourist, independently of the experience type which the tourist liked more, commonly related to Nature, followed by the Gastronomy/Hotel Business and Hospitality/Tourist Offer. At least, was possible to build a wellbeing tourist profile according to the three types of experiences: all experience positive emotions and develop interpersonal relationships, being the experiences related to nature those which promote an improved creativity wellbeing.2020-09-17T10:04:29Z2020-07-30T00:00:00Z2020-07-302020-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10071/20729TID:202518728porMartins, Patrícia Raquel Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:25:01Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/20729Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:11:20.098657Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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A volatilidade dos mercados exige que o turismo se adapte às novas tendências, ajustando o tipo de oferta à procura. Em resposta a esta necessidade de desenvolver novas políticas de atuação, o bem-estar das pessoas surge como o principal elemento de promoção dos destinos turísticos. Assim, o objetivo deste estudo consiste em analisar a relação entre o bem-estar do turista e as experiências turísticas por ele desenvolvidas. Para tal procedeu-se à aplicação da Escala de Bem-Estar Turístico de Garcês, Pocinho e Jesus (2020) a uma amostra de 203 turistas que se encontravam a visitar a Região Autónoma da Madeira (RAM) entre agosto de 2019 e janeiro de 2020. Os resultados mostram que, de um modo geral, os turistas sentiram-se bem durante a estadia, nomeadamente, aqueles que permaneceram na Região por um período de tempo entre 1 a 10 dias, sendo estes participantes, maioritariamente, do sexo feminino, com idades entre os 19 e os 36 anos, oriundos da Europa Ocidental, licenciados e a exercer funções na área das Humanidades. Verificou-se que as atividades realizadas forneceram bastante bem-estar ao turista, independentemente do tipo de experiência que mais gostaram, na maioria relacionadas com a Natureza, seguindo-se Gastronomia/Hotelaria e Hospitalidade/Ofertas Turísticas. Por fim, foi possível construir um perfil de bem-estar do turista, de acordo com estes três tipos de experiências: todos experienciaram elevadas emoções positivas e desenvolveram relações interpessoais, sendo as experiências ligadas à Natureza as que permitiram um maior bem-estar relacionado com a criatividade. |
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