Departamento de vendas : empresa Too Good to Go

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Diogo Serrão de Sousa dos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/27537
Resumo: Mestrado Bolonha em Ciências Empresariais
id RCAP_d88566dab2d8923ee54af835fd716e21
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/27537
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Departamento de vendas : empresa Too Good to GoDesperdício alimentarExcedente AlimentarSustentabilidadeToo Good To GoDepartamento de VendasFood WasteFood SurplusSustainabilitySales DepartmentFood Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales DepartmentMestrado Bolonha em Ciências EmpresariaisO tema sustentabilidade é, atualmente, reconhecido como uma das questões mais relevantes das sociedades atuais. A crescente produção massiva de produto alimentar parece, cada vez mais, trazer impactos negativos em diversas áreas do nosso quotidiano: desde o lixo consequente da produção até à crescente subida dos custos associados para esse efeito (água, luz, gás). Como meio de combate a esta problemática, surge em 2015, na Dinamarca, a empresa Too Good To Go que se apresenta à sociedade como uma via para a redução do impacto da produção desmedida de produto alimentar, através da venda a baixo custo de artigos de consumo humano (refeições, pastelaria, mercearia, etc.) que, por diversas razões, não são comercializados na totalidade. Pretende-se, com este trabalho, abordar e examinar as tarefas desempenhadas aquando do estágio realizado em contexto profissional, fazendo a ponte entre a teoria e a prática. Além disso, procura-se, no contraste entre os dois níveis de conhecimento, identificar oportunidades de melhoria efetiva que possam ser aplicados no modelo de negócios da empresa de estágio, bem como aprofundar o conhecimento acerca do tópico do desperdício alimentar.The theme of sustainability is currently recognized as one of the most relevant issues in today's societies. The growing mass production of products increasingly seems to have negative impacts on different areas of our daily lives: from the waste resulting from production to the increasing costs associated with this process (water, electricity, gas). Working as a means of fighting this problematic, in 2015, in Denmark, the company Too Good To Go presents itself to society as a way to reduce the impact of the excessive production of food products, through the sale of articles for human consumption ( meals, pastries, groceries, etc.) which, for various reasons, are not completely sold. The aim of this report is to approach and examine the tasks performed during the internship carried out in a professional context, bridging the gap between theory and practice. In addition, in the contrast between the two levels of knowledge, it is sought to identify opportunities for effective improvement that can be applied to the business model of the internship company, as well as to deepen knowledge about food waste.Instituto Superior de Economia e GestãoMatos, Pedro VergaAgostinho, HugoRepositório da Universidade de LisboaSantos, Diogo Serrão de Sousa dos2023-03-30T09:20:15Z2022-102022-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/27537porSantos, Diogo Serrão de Sousa dos (2022). “Departamento de vendas : empresa Too Good to Go”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestãometadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-04-02T01:35:14Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/27537Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:48:23.296730Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
title Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
spellingShingle Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
Santos, Diogo Serrão de Sousa dos
Desperdício alimentar
Excedente Alimentar
Sustentabilidade
Too Good To Go
Departamento de Vendas
Food Waste
Food Surplus
Sustainability
Sales Department
Food Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales Department
title_short Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
title_full Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
title_fullStr Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
title_full_unstemmed Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
title_sort Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
author Santos, Diogo Serrão de Sousa dos
author_facet Santos, Diogo Serrão de Sousa dos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Matos, Pedro Verga
Agostinho, Hugo
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Diogo Serrão de Sousa dos
dc.subject.por.fl_str_mv Desperdício alimentar
Excedente Alimentar
Sustentabilidade
Too Good To Go
Departamento de Vendas
Food Waste
Food Surplus
Sustainability
Sales Department
Food Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales Department
topic Desperdício alimentar
Excedente Alimentar
Sustentabilidade
Too Good To Go
Departamento de Vendas
Food Waste
Food Surplus
Sustainability
Sales Department
Food Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales Department
description Mestrado Bolonha em Ciências Empresariais
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10
2022-10-01T00:00:00Z
2023-03-30T09:20:15Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/27537
url http://hdl.handle.net/10400.5/27537
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Santos, Diogo Serrão de Sousa dos (2022). “Departamento de vendas : empresa Too Good to Go”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
publisher.none.fl_str_mv Instituto Superior de Economia e Gestão
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131566810595328