Departamento de vendas : empresa Too Good to Go
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/27537 |
Resumo: | Mestrado Bolonha em Ciências Empresariais |
id |
RCAP_d88566dab2d8923ee54af835fd716e21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/27537 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Departamento de vendas : empresa Too Good to GoDesperdício alimentarExcedente AlimentarSustentabilidadeToo Good To GoDepartamento de VendasFood WasteFood SurplusSustainabilitySales DepartmentFood Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales DepartmentMestrado Bolonha em Ciências EmpresariaisO tema sustentabilidade é, atualmente, reconhecido como uma das questões mais relevantes das sociedades atuais. A crescente produção massiva de produto alimentar parece, cada vez mais, trazer impactos negativos em diversas áreas do nosso quotidiano: desde o lixo consequente da produção até à crescente subida dos custos associados para esse efeito (água, luz, gás). Como meio de combate a esta problemática, surge em 2015, na Dinamarca, a empresa Too Good To Go que se apresenta à sociedade como uma via para a redução do impacto da produção desmedida de produto alimentar, através da venda a baixo custo de artigos de consumo humano (refeições, pastelaria, mercearia, etc.) que, por diversas razões, não são comercializados na totalidade. Pretende-se, com este trabalho, abordar e examinar as tarefas desempenhadas aquando do estágio realizado em contexto profissional, fazendo a ponte entre a teoria e a prática. Além disso, procura-se, no contraste entre os dois níveis de conhecimento, identificar oportunidades de melhoria efetiva que possam ser aplicados no modelo de negócios da empresa de estágio, bem como aprofundar o conhecimento acerca do tópico do desperdício alimentar.The theme of sustainability is currently recognized as one of the most relevant issues in today's societies. The growing mass production of products increasingly seems to have negative impacts on different areas of our daily lives: from the waste resulting from production to the increasing costs associated with this process (water, electricity, gas). Working as a means of fighting this problematic, in 2015, in Denmark, the company Too Good To Go presents itself to society as a way to reduce the impact of the excessive production of food products, through the sale of articles for human consumption ( meals, pastries, groceries, etc.) which, for various reasons, are not completely sold. The aim of this report is to approach and examine the tasks performed during the internship carried out in a professional context, bridging the gap between theory and practice. In addition, in the contrast between the two levels of knowledge, it is sought to identify opportunities for effective improvement that can be applied to the business model of the internship company, as well as to deepen knowledge about food waste.Instituto Superior de Economia e GestãoMatos, Pedro VergaAgostinho, HugoRepositório da Universidade de LisboaSantos, Diogo Serrão de Sousa dos2023-03-30T09:20:15Z2022-102022-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/27537porSantos, Diogo Serrão de Sousa dos (2022). “Departamento de vendas : empresa Too Good to Go”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestãometadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-04-02T01:35:14Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/27537Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:48:23.296730Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
title |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
spellingShingle |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go Santos, Diogo Serrão de Sousa dos Desperdício alimentar Excedente Alimentar Sustentabilidade Too Good To Go Departamento de Vendas Food Waste Food Surplus Sustainability Sales Department Food Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales Department |
title_short |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
title_full |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
title_fullStr |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
title_full_unstemmed |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
title_sort |
Departamento de vendas : empresa Too Good to Go |
author |
Santos, Diogo Serrão de Sousa dos |
author_facet |
Santos, Diogo Serrão de Sousa dos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Matos, Pedro Verga Agostinho, Hugo Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Diogo Serrão de Sousa dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Desperdício alimentar Excedente Alimentar Sustentabilidade Too Good To Go Departamento de Vendas Food Waste Food Surplus Sustainability Sales Department Food Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales Department |
topic |
Desperdício alimentar Excedente Alimentar Sustentabilidade Too Good To Go Departamento de Vendas Food Waste Food Surplus Sustainability Sales Department Food Waste; Food Surplus; Sustainability; Too Good To Go; Sales Department |
description |
Mestrado Bolonha em Ciências Empresariais |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10 2022-10-01T00:00:00Z 2023-03-30T09:20:15Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/27537 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/27537 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Santos, Diogo Serrão de Sousa dos (2022). “Departamento de vendas : empresa Too Good to Go”. Dissertação de Mestrado. Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Superior de Economia e Gestão |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131566810595328 |