Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-­Bissau)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aguiar, Carlos
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Quintas, Helder
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/11256
Resumo: A alimentação do gado na estação seca e as doenças são os maiores problemas da produção de gado na Guiné-­‐Bissau. A má alimentação prejudica muito o gado: o Os animais ficam magros. Na estação seca é normal os animais perderem um quarto a um terço do seu peso; o Atrasa o crescimento (taxa de crescimento) e os animais adultos ficam mais pequenos e leves; o Atrasa a primeira cobrição das fêmeas (entrada na puberdade); o As fêmeas têm menos filhos (alarga o intervalo entre partos); o Os vitelos morrem mais (aumenta a taxa de mortalidade dos vitelos); o Diminui a produção de leite; o Os animais não têm força para puxar o arado ou a carreta; o Aumenta sensibilidade dos animais à doença; o Aumenta a mortalidade do gado adulto (os animais vivem mesno tempo). Em condições extremas as fêmeas não conseguem ter filhos (interrupção da ovulação) e podem morrer de fome.
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