Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10198/11256 |
Resumo: | A alimentação do gado na estação seca e as doenças são os maiores problemas da produção de gado na Guiné-‐Bissau. A má alimentação prejudica muito o gado: o Os animais ficam magros. Na estação seca é normal os animais perderem um quarto a um terço do seu peso; o Atrasa o crescimento (taxa de crescimento) e os animais adultos ficam mais pequenos e leves; o Atrasa a primeira cobrição das fêmeas (entrada na puberdade); o As fêmeas têm menos filhos (alarga o intervalo entre partos); o Os vitelos morrem mais (aumenta a taxa de mortalidade dos vitelos); o Diminui a produção de leite; o Os animais não têm força para puxar o arado ou a carreta; o Aumenta sensibilidade dos animais à doença; o Aumenta a mortalidade do gado adulto (os animais vivem mesno tempo). Em condições extremas as fêmeas não conseguem ter filhos (interrupção da ovulação) e podem morrer de fome. |
id |
RCAP_de302aa1787dae879186a86f16cd43bc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/11256 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau)Guiné BissauAlimentação animalA alimentação do gado na estação seca e as doenças são os maiores problemas da produção de gado na Guiné-‐Bissau. A má alimentação prejudica muito o gado: o Os animais ficam magros. Na estação seca é normal os animais perderem um quarto a um terço do seu peso; o Atrasa o crescimento (taxa de crescimento) e os animais adultos ficam mais pequenos e leves; o Atrasa a primeira cobrição das fêmeas (entrada na puberdade); o As fêmeas têm menos filhos (alarga o intervalo entre partos); o Os vitelos morrem mais (aumenta a taxa de mortalidade dos vitelos); o Diminui a produção de leite; o Os animais não têm força para puxar o arado ou a carreta; o Aumenta sensibilidade dos animais à doença; o Aumenta a mortalidade do gado adulto (os animais vivem mesno tempo). Em condições extremas as fêmeas não conseguem ter filhos (interrupção da ovulação) e podem morrer de fome.IPB, IMVFBiblioteca Digital do IPBAguiar, CarlosQuintas, Helder2014-10-30T15:41:42Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/11256porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:26:33Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/11256Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:01:53.839837Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
title |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
spellingShingle |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) Aguiar, Carlos Guiné Bissau Alimentação animal |
title_short |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
title_full |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
title_fullStr |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
title_full_unstemmed |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
title_sort |
Comer melhor para produzir melhor: técnicas para melhorar a alimentação do gado bovino na região de Gabú (Guiné-Bissau) |
author |
Aguiar, Carlos |
author_facet |
Aguiar, Carlos Quintas, Helder |
author_role |
author |
author2 |
Quintas, Helder |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digital do IPB |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguiar, Carlos Quintas, Helder |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Guiné Bissau Alimentação animal |
topic |
Guiné Bissau Alimentação animal |
description |
A alimentação do gado na estação seca e as doenças são os maiores problemas da produção de gado na Guiné-‐Bissau. A má alimentação prejudica muito o gado: o Os animais ficam magros. Na estação seca é normal os animais perderem um quarto a um terço do seu peso; o Atrasa o crescimento (taxa de crescimento) e os animais adultos ficam mais pequenos e leves; o Atrasa a primeira cobrição das fêmeas (entrada na puberdade); o As fêmeas têm menos filhos (alarga o intervalo entre partos); o Os vitelos morrem mais (aumenta a taxa de mortalidade dos vitelos); o Diminui a produção de leite; o Os animais não têm força para puxar o arado ou a carreta; o Aumenta sensibilidade dos animais à doença; o Aumenta a mortalidade do gado adulto (os animais vivem mesno tempo). Em condições extremas as fêmeas não conseguem ter filhos (interrupção da ovulação) e podem morrer de fome. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2013-01-01T00:00:00Z 2014-10-30T15:41:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10198/11256 |
url |
http://hdl.handle.net/10198/11256 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IPB, IMVF |
publisher.none.fl_str_mv |
IPB, IMVF |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799135254675456000 |