Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brazão, Roberto
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Inácio, Patrícia, PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/5625
Resumo: Autoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades.
id RCAP_df3b86d4d2b097bc9be7bd21b6e7c58e
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/5625
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatórioSegurança AlimentarContaminantes QuímicosDisponibilidade e Necessidades de InformaçãoPortFIRGrupo de Trabalho Gestão da InformaçãoGTGIRede Portuguesa de Contaminação Química de AlimentosInquéritoPortugalAutoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades.Apresentação dos resultados do inquérito realizado para avaliar a disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos, junto dos principais stakeholders de diversos setores: alimentar, da saúde, do ensino e investigação, da administração pública, entre outros (não inclui os Organismos de Estado).Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeBrazão, RobertoInácio, PatríciaPortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)2018-11-08T15:43:15Z2018-032018-03-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/5625porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:40:56Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/5625Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:40:14.712716Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
title Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
spellingShingle Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
Brazão, Roberto
Segurança Alimentar
Contaminantes Químicos
Disponibilidade e Necessidades de Informação
PortFIR
Grupo de Trabalho Gestão da Informação
GTGI
Rede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentos
Inquérito
Portugal
title_short Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
title_full Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
title_fullStr Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
title_full_unstemmed Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
title_sort Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
author Brazão, Roberto
author_facet Brazão, Roberto
Inácio, Patrícia
PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)
author_role author
author2 Inácio, Patrícia
PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Brazão, Roberto
Inácio, Patrícia
PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança Alimentar
Contaminantes Químicos
Disponibilidade e Necessidades de Informação
PortFIR
Grupo de Trabalho Gestão da Informação
GTGI
Rede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentos
Inquérito
Portugal
topic Segurança Alimentar
Contaminantes Químicos
Disponibilidade e Necessidades de Informação
PortFIR
Grupo de Trabalho Gestão da Informação
GTGI
Rede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentos
Inquérito
Portugal
description Autoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-08T15:43:15Z
2018-03
2018-03-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/5625
url http://hdl.handle.net/10400.18/5625
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132144433364992