Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.18/5625 |
Resumo: | Autoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades. |
id |
RCAP_df3b86d4d2b097bc9be7bd21b6e7c58e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.insa.pt:10400.18/5625 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatórioSegurança AlimentarContaminantes QuímicosDisponibilidade e Necessidades de InformaçãoPortFIRGrupo de Trabalho Gestão da InformaçãoGTGIRede Portuguesa de Contaminação Química de AlimentosInquéritoPortugalAutoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades.Apresentação dos resultados do inquérito realizado para avaliar a disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos, junto dos principais stakeholders de diversos setores: alimentar, da saúde, do ensino e investigação, da administração pública, entre outros (não inclui os Organismos de Estado).Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeBrazão, RobertoInácio, PatríciaPortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI)2018-11-08T15:43:15Z2018-032018-03-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/5625porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:40:56Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/5625Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:40:14.712716Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
title |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
spellingShingle |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório Brazão, Roberto Segurança Alimentar Contaminantes Químicos Disponibilidade e Necessidades de Informação PortFIR Grupo de Trabalho Gestão da Informação GTGI Rede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentos Inquérito Portugal |
title_short |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
title_full |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
title_fullStr |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
title_full_unstemmed |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
title_sort |
Disponibilidade e necessidades de informação no domínio dos contaminantes químicos em alimentos: relatório |
author |
Brazão, Roberto |
author_facet |
Brazão, Roberto Inácio, Patrícia PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI) |
author_role |
author |
author2 |
Inácio, Patrícia PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI) |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brazão, Roberto Inácio, Patrícia PortFIR – Grupo de Trabalho Gestão de Informação (GTGI) |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança Alimentar Contaminantes Químicos Disponibilidade e Necessidades de Informação PortFIR Grupo de Trabalho Gestão da Informação GTGI Rede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentos Inquérito Portugal |
topic |
Segurança Alimentar Contaminantes Químicos Disponibilidade e Necessidades de Informação PortFIR Grupo de Trabalho Gestão da Informação GTGI Rede Portuguesa de Contaminação Química de Alimentos Inquérito Portugal |
description |
Autoria/Colaboração: Andreia Vargues – INSA, I.P.; Margarida Pinto – DGAV; Ana Pereira de Carvalho – INIAV; Maria João Aveiro – DRP_Madeira; Beatriz Barata – DGAV; Maria João Lino – INIAV; Catarina Dias – FIPA; Marisa Almeida – CIIMAR; Cecília Alexandre – ERSAR; Patrícia Inácio – INIAV; Cláudia Afonso – IPMA; Paula Alvito – INSA, I.P.; Dulce Ricardo – DECO; Paulo Fernandes – INSA, I.P.; Fernanda Martins – IPMA; Ricardo Assunção – INSA, I.P.; Helena Lourenço – IPMA; Roberto Brazão – INSA, I.P.; Isabel Cardoso – Sovena; Sara Cunha – LAQV-REQUIMTE; Joana Leal – DGAV; Silvia Viegas – INSA, I.P.; João Barbosa – Grupo Auchan; Dulce Ricardo – DECO; Jorge Pereira – ISE/UAlg; Susana Gonçalves – IPMA; José Cordeiro – Grupo Auchan; Susana Rodrigues – IPMA; Luís Amaro – ON. O Grupo de Trabalho Gestão da Informação foi constituído no âmbito do Programa PortFIR - Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar. O programa PortFIR, criado em 2009, é uma iniciativa do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em parceria com a GS1 Portugal, e visa a implementação de redes portuguesas de partilha de conhecimento em segurança alimentar e nutrição e a criação de um plataforma que inclui bases de dados sustentáveis e de qualidade reconhecida sobre Composição de Alimentos, Contaminação de Alimentos e Consumos Alimentares. Este Grupo de Trabalho tem como objetivos: i) efetuar levantamento de informação existente relacionada com as prioridades identificadas; ii) identificar lacunas de informação, necessidades de harmonização de dados entre as diferentes fontes e interligações e potencial de otimização de recursos; iii) propor bases de dados necessárias, respetivos modelos, custos associados e planos de sustentabilidade; iv) recolher, harmonizar e compilar dados; v) definir indicadores, analisar dados e produzir relatórios de atividades. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-08T15:43:15Z 2018-03 2018-03-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.18/5625 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.18/5625 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799132144433364992 |