Implementação do sistema de gestão de segurança alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, Joana Vanessa Silva Morais
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/10705
Resumo: A presente dissertação apresenta a descrição das tarefas executadas ao longo do estágio curricular no ano letivo 2011/2012. O estágio e a dissertação permitirão concluir o Mestrado em Biotecnologia Alimentar. O trabalho teve o objetivo de rever e atualizar os conceitos teóricos, bem como apresentar as atividades desenvolvidas na “Empresa”, relacionadas com a implementação do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar (SGSA) nos entrepostos, nomeadamente a todas as áreas alimentares: área de temperatura ambiente, área de congelação e área de refrigeração. Ao longo do estágio foram desenvolvidos os seguintes documentos: Manual de Gestão de Segurança Alimentar, Manual de Boas Práticas e o Programa de Pré-requisitos. Os documentos referentes ao plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo (HACCP), também foram elaborados: fluxogramas, quadros de descrição de etapas, análise de perigos, determinação de pontos críticos de controlo (PCC’s) e monitorização dos PCC’s. O plano de trabalhos proposto pelo orientador da “Empresa” foi cumprido, faltando a validação dos documentos elaborados e a formação dos colaboradores dos entrepostos.
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