Quando Ameijoas eram “como” Leriuçus: identificação de espécies de peixes e crustáceos pelos colonizadores na América portuguesa do século XVI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Conceição, Gisele Cristina da
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Santos, Christian Fausto Moraes dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://ojs.letras.up.pt/index.php/historia/article/view/1222
Resumo: Um trabalho árduo, constante e pragmático foi desenvolvido pelos primeiros colonizadores doNovo Mundo no sentido de obter toda a informação disponível acerca daquele ecossistema. Aidentificação de espécies de animais que pudessem ser caçados e pescados foi, provavelmente,uma das primeiras preocupações dos colonizadores. Neste processo de reconhecimento dafauna, destacamos os tratados, compilações e cartas que possam ser úteis paracompreendermos os desafios e obstáculos encontrados pelos colonizadores portugueses aodesembarcarem nos Trópicos. A partir dos conceitos da História das Ciências, pretendemoselencar e analisar os processos classificatórios desenvolvidos pelos primeiros moradores dacolônia ao longo do século XVI.
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