Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | fra |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.15/488 |
Resumo: | É estudada a aplicação do método enzimático para o doseamento do ácido D(+)-málico dos vinhos para fracas concentrações. A modificação proposta baseia-se na prévia adição de 50 mg/ l deste isómero. O método assim modificado é aplicável para concentrações de 0 a 70 mg/L, com parâmetros de validação equivalentes aos do método já descrito para concentrações superiores a 50 mg/L. It’s studied the application of the enzymatic method to determining the D(+)-malic acid content in wines for low concentrations. The modification proposed is based on a previous addition of this isomer (50 mg/L). This method modified is applicable for concentrations of 0 to 70 mg/L, with validation parameters equivalents to the method described for concentrations upper 50 mg/L. |
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Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatiqueO doseamento do ácido D(+)-málico em vinhos com baixos teores, empregando o método enzimático.VinhoÁcido málicoAnálise enzimáticaÉ estudada a aplicação do método enzimático para o doseamento do ácido D(+)-málico dos vinhos para fracas concentrações. A modificação proposta baseia-se na prévia adição de 50 mg/ l deste isómero. O método assim modificado é aplicável para concentrações de 0 a 70 mg/L, com parâmetros de validação equivalentes aos do método já descrito para concentrações superiores a 50 mg/L. It’s studied the application of the enzymatic method to determining the D(+)-malic acid content in wines for low concentrations. The modification proposed is based on a previous addition of this isomer (50 mg/L). This method modified is applicable for concentrations of 0 to 70 mg/L, with validation parameters equivalents to the method described for concentrations upper 50 mg/L.Escola Superior Agrária de Santarém; PAMAF-IED(EVN, INIA)Estação Vitivinícola NacionalRepositório Científico do Instituto Politécnico de SantarémMachado, MadalenaCurvelo-Garcia, A. S.2011-08-12T09:55:34Z19991999-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.15/488fraMACHADO, M. ; CURVELO-GARCIA, A.S. (1999) - Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique. Ciência e Técnica Vitivinícola 14 (1): 15-19.0254-0223info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-21T07:29:21Zoai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/488Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:53:03.477171Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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