Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10437/11576 |
Resumo: | Nos últimos anos tem-se verificado um crescimento contínuo da atividade turística, associado ao aprofundamento e à diversidade da oferta turística, tornando-a numa das atividades económicas que maior crescimento apresenta a nível mundial. Este fenómeno também se verifica em São Tomé e Príncipe, registando os valores mais altos de sempre no que se refere à procura turística, passando a ser uma das prioridades do atual governo que tem adotado estratégias para o turismo Santomense, ajustadas às especificidades do território e às necessidades de todos os stakeholders envolvidos. O presente projeto para obtenção do grau de mestre tem como objetivo evidenciar uma abordagem para a diversificação da oferta turística Santomense através da criação de uma rota do Cacau e do Café, recorrendo ao restauro das infraestruturas coloniais existentes. Os resultados sugerem que a ideia é relevante e de importância significativa para a diversificação do turismo Santomense. Contudo, tendo em conta o valor associado à implementação do projeto é necessária a participação de diversos stakeholders nomeadamente o estado, setores privados, fundos internacionais, agências de viagens, entre outros. |
id |
RCAP_e8df88da06eebd66c152c3558fd8aa12 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recil.ensinolusofona.pt:10437/11576 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e PríncipeMESTRADO EM TURISMOTURISMOSTAKEHOLDERANÁLISE SWOTTOURISMSWOT ANALYSISNos últimos anos tem-se verificado um crescimento contínuo da atividade turística, associado ao aprofundamento e à diversidade da oferta turística, tornando-a numa das atividades económicas que maior crescimento apresenta a nível mundial. Este fenómeno também se verifica em São Tomé e Príncipe, registando os valores mais altos de sempre no que se refere à procura turística, passando a ser uma das prioridades do atual governo que tem adotado estratégias para o turismo Santomense, ajustadas às especificidades do território e às necessidades de todos os stakeholders envolvidos. O presente projeto para obtenção do grau de mestre tem como objetivo evidenciar uma abordagem para a diversificação da oferta turística Santomense através da criação de uma rota do Cacau e do Café, recorrendo ao restauro das infraestruturas coloniais existentes. Os resultados sugerem que a ideia é relevante e de importância significativa para a diversificação do turismo Santomense. Contudo, tendo em conta o valor associado à implementação do projeto é necessária a participação de diversos stakeholders nomeadamente o estado, setores privados, fundos internacionais, agências de viagens, entre outros.In recent years there has been a continuous growth of tourism activity, associated with the diversity and increase of tourism opportunities, making it one of the fastest-growing economic activities in the world. This phenomenon has also been occurring in São Tomé and Príncipe, which recorded the highest values ever for tourist demand, thus becoming one of the priorities of the current government that has adopted strategies for Santomean tourism adjusted to the specificities and needs of all stakeholders involved. This project to obtain a master's degree aims to highlight an approach to diversify the Santomean tourism industry through the creation of a Cocoa and Coffee route, using the restoration of existing colonial infrastructures. The results suggest that the idea is relevant and of significant importance to the diversification of tourism in São Tomé and Príncipe. However, considering the cost associated with the implementation of this project, the participation of various stakeholders would be required, namely the state, the private sector, international funds and travel agencies, among others.2020-12-15T18:20:20Z2020-01-01T00:00:00Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/11576TID:202539261pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessPrazeres, Felizarda Monforte dosreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-09T14:03:39Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/11576Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:11:49.592147Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
title |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
spellingShingle |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe Prazeres, Felizarda Monforte dos MESTRADO EM TURISMO TURISMO STAKEHOLDER ANÁLISE SWOT TOURISM SWOT ANALYSIS |
title_short |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
title_full |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
title_fullStr |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
title_full_unstemmed |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
title_sort |
Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe |
author |
Prazeres, Felizarda Monforte dos |
author_facet |
Prazeres, Felizarda Monforte dos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Prazeres, Felizarda Monforte dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
MESTRADO EM TURISMO TURISMO STAKEHOLDER ANÁLISE SWOT TOURISM SWOT ANALYSIS |
topic |
MESTRADO EM TURISMO TURISMO STAKEHOLDER ANÁLISE SWOT TOURISM SWOT ANALYSIS |
description |
Nos últimos anos tem-se verificado um crescimento contínuo da atividade turística, associado ao aprofundamento e à diversidade da oferta turística, tornando-a numa das atividades económicas que maior crescimento apresenta a nível mundial. Este fenómeno também se verifica em São Tomé e Príncipe, registando os valores mais altos de sempre no que se refere à procura turística, passando a ser uma das prioridades do atual governo que tem adotado estratégias para o turismo Santomense, ajustadas às especificidades do território e às necessidades de todos os stakeholders envolvidos. O presente projeto para obtenção do grau de mestre tem como objetivo evidenciar uma abordagem para a diversificação da oferta turística Santomense através da criação de uma rota do Cacau e do Café, recorrendo ao restauro das infraestruturas coloniais existentes. Os resultados sugerem que a ideia é relevante e de importância significativa para a diversificação do turismo Santomense. Contudo, tendo em conta o valor associado à implementação do projeto é necessária a participação de diversos stakeholders nomeadamente o estado, setores privados, fundos internacionais, agências de viagens, entre outros. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-15T18:20:20Z 2020-01-01T00:00:00Z 2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10437/11576 TID:202539261 |
url |
http://hdl.handle.net/10437/11576 |
identifier_str_mv |
TID:202539261 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
metadata only access info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
metadata only access |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131215608938497 |