Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prazeres, Felizarda Monforte dos
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/11576
Resumo: Nos últimos anos tem-se verificado um crescimento contínuo da atividade turística, associado ao aprofundamento e à diversidade da oferta turística, tornando-a numa das atividades económicas que maior crescimento apresenta a nível mundial. Este fenómeno também se verifica em São Tomé e Príncipe, registando os valores mais altos de sempre no que se refere à procura turística, passando a ser uma das prioridades do atual governo que tem adotado estratégias para o turismo Santomense, ajustadas às especificidades do território e às necessidades de todos os stakeholders envolvidos. O presente projeto para obtenção do grau de mestre tem como objetivo evidenciar uma abordagem para a diversificação da oferta turística Santomense através da criação de uma rota do Cacau e do Café, recorrendo ao restauro das infraestruturas coloniais existentes. Os resultados sugerem que a ideia é relevante e de importância significativa para a diversificação do turismo Santomense. Contudo, tendo em conta o valor associado à implementação do projeto é necessária a participação de diversos stakeholders nomeadamente o estado, setores privados, fundos internacionais, agências de viagens, entre outros.
id RCAP_e8df88da06eebd66c152c3558fd8aa12
oai_identifier_str oai:recil.ensinolusofona.pt:10437/11576
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e PríncipeMESTRADO EM TURISMOTURISMOSTAKEHOLDERANÁLISE SWOTTOURISMSWOT ANALYSISNos últimos anos tem-se verificado um crescimento contínuo da atividade turística, associado ao aprofundamento e à diversidade da oferta turística, tornando-a numa das atividades económicas que maior crescimento apresenta a nível mundial. Este fenómeno também se verifica em São Tomé e Príncipe, registando os valores mais altos de sempre no que se refere à procura turística, passando a ser uma das prioridades do atual governo que tem adotado estratégias para o turismo Santomense, ajustadas às especificidades do território e às necessidades de todos os stakeholders envolvidos. O presente projeto para obtenção do grau de mestre tem como objetivo evidenciar uma abordagem para a diversificação da oferta turística Santomense através da criação de uma rota do Cacau e do Café, recorrendo ao restauro das infraestruturas coloniais existentes. Os resultados sugerem que a ideia é relevante e de importância significativa para a diversificação do turismo Santomense. Contudo, tendo em conta o valor associado à implementação do projeto é necessária a participação de diversos stakeholders nomeadamente o estado, setores privados, fundos internacionais, agências de viagens, entre outros.In recent years there has been a continuous growth of tourism activity, associated with the diversity and increase of tourism opportunities, making it one of the fastest-growing economic activities in the world. This phenomenon has also been occurring in São Tomé and Príncipe, which recorded the highest values ever for tourist demand, thus becoming one of the priorities of the current government that has adopted strategies for Santomean tourism adjusted to the specificities and needs of all stakeholders involved. This project to obtain a master's degree aims to highlight an approach to diversify the Santomean tourism industry through the creation of a Cocoa and Coffee route, using the restoration of existing colonial infrastructures. The results suggest that the idea is relevant and of significant importance to the diversification of tourism in São Tomé and Príncipe. However, considering the cost associated with the implementation of this project, the participation of various stakeholders would be required, namely the state, the private sector, international funds and travel agencies, among others.2020-12-15T18:20:20Z2020-01-01T00:00:00Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/11576TID:202539261pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessPrazeres, Felizarda Monforte dosreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-09T14:03:39Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/11576Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:11:49.592147Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
title Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
spellingShingle Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
Prazeres, Felizarda Monforte dos
MESTRADO EM TURISMO
TURISMO
STAKEHOLDER
ANÁLISE SWOT
TOURISM
SWOT ANALYSIS
title_short Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
title_full Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
title_fullStr Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
title_full_unstemmed Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
title_sort Definição de uma rota do cacau e do café em São Tomé e Príncipe
author Prazeres, Felizarda Monforte dos
author_facet Prazeres, Felizarda Monforte dos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Prazeres, Felizarda Monforte dos
dc.subject.por.fl_str_mv MESTRADO EM TURISMO
TURISMO
STAKEHOLDER
ANÁLISE SWOT
TOURISM
SWOT ANALYSIS
topic MESTRADO EM TURISMO
TURISMO
STAKEHOLDER
ANÁLISE SWOT
TOURISM
SWOT ANALYSIS
description Nos últimos anos tem-se verificado um crescimento contínuo da atividade turística, associado ao aprofundamento e à diversidade da oferta turística, tornando-a numa das atividades económicas que maior crescimento apresenta a nível mundial. Este fenómeno também se verifica em São Tomé e Príncipe, registando os valores mais altos de sempre no que se refere à procura turística, passando a ser uma das prioridades do atual governo que tem adotado estratégias para o turismo Santomense, ajustadas às especificidades do território e às necessidades de todos os stakeholders envolvidos. O presente projeto para obtenção do grau de mestre tem como objetivo evidenciar uma abordagem para a diversificação da oferta turística Santomense através da criação de uma rota do Cacau e do Café, recorrendo ao restauro das infraestruturas coloniais existentes. Os resultados sugerem que a ideia é relevante e de importância significativa para a diversificação do turismo Santomense. Contudo, tendo em conta o valor associado à implementação do projeto é necessária a participação de diversos stakeholders nomeadamente o estado, setores privados, fundos internacionais, agências de viagens, entre outros.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-15T18:20:20Z
2020-01-01T00:00:00Z
2020
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10437/11576
TID:202539261
url http://hdl.handle.net/10437/11576
identifier_str_mv TID:202539261
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131215608938497