Relatório de Estágio na Sociedade Piscicultora Farense, Lda.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/7153 |
Resumo: | Trabalhar em Aquacultura requer sempre uma responsabilidade acrescida, uma vez que trabalhar diretamente com seres vivos exige um acompanhamento e um manuseamento mais sérios do que muitos outros trabalhos, estando situada numa ilha da Ria Formosa, requer ainda cuidados mais redobrados. Neste relatório, são descritas as principais tarefas realizadas durante o estágio de Mestrado de Aquacultura, realizado na Sociedade Piscicultora Farense, Lda., bem como um breve esclarecimento dos sistemas e métodos de produção utilizados na Piscicultura dos Sapais, desde a introdução dos alevins, até ao produto embalado e pronto para consumo. São ainda enumeradas as principais patologias que podem surgir neste tipo de produção. Este estágio permitiu-me entrar no mercado de trabalho com a máxima responsabilidade, requerendo algum conhecimento anteriormente adquirido, mas principalmente promovendo a aprendizagem e a perceção do que é uma verdadeira produção aquícola. |
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Relatório de Estágio na Sociedade Piscicultora Farense, Lda.AquaculturaSparus aurataSemi-intensivoEsteiroPatologiaDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e TecnologiasTrabalhar em Aquacultura requer sempre uma responsabilidade acrescida, uma vez que trabalhar diretamente com seres vivos exige um acompanhamento e um manuseamento mais sérios do que muitos outros trabalhos, estando situada numa ilha da Ria Formosa, requer ainda cuidados mais redobrados. Neste relatório, são descritas as principais tarefas realizadas durante o estágio de Mestrado de Aquacultura, realizado na Sociedade Piscicultora Farense, Lda., bem como um breve esclarecimento dos sistemas e métodos de produção utilizados na Piscicultura dos Sapais, desde a introdução dos alevins, até ao produto embalado e pronto para consumo. São ainda enumeradas as principais patologias que podem surgir neste tipo de produção. Este estágio permitiu-me entrar no mercado de trabalho com a máxima responsabilidade, requerendo algum conhecimento anteriormente adquirido, mas principalmente promovendo a aprendizagem e a perceção do que é uma verdadeira produção aquícola.Baptista, Teresa Maria CoelhoIC-OnlineAlexandre, João André Salgueiro2022-05-17T10:36:30Z2022-05-052022-05-05T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/7153TID:203010850porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:54:36Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/7153Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:50:12.289035Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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