Condições técnico-funcionais em restauração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Rui Pedro Guerreiro da
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/4841
Resumo: Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para a obtenção do grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
id RCAP_ea93ea2b65640793ef3cc6a955ff7d42
oai_identifier_str oai:run.unl.pt:10362/4841
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Condições técnico-funcionais em restauraçãoDissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para a obtenção do grau de Mestre em Tecnologia e Segurança AlimentarNos últimos anos tem-se verificado uma crescente consciencialização e preocupação dos consumidores relativamente à segurança e qualidade dos alimentos, sendo que crises alimentares como a da Encefalopatia Espongiforme Bovina (doença das vacas loucas) ou a das dioxinas deram a este assunto ainda maior importância. Nesse sentido a União Europeia tornou a segurança alimentar um dos seus objectivos principais elaborando legislação rigorosa que abrange todos os sectores da produção alimentar, de forma a tornar a União Europeia a zona do globo mais segura a este nível. A restauração não foi excepção e aspectos como condições técnico-funcionais e HACCP passaram a fazer parte do nosso dia-a-dia e a ser sinónimos de qualidade e segurança alimentar, sendo hoje em dia estipulados por legislação comunitária e nacional. Assim, e devido à extensa legislação existente, os estabelecimentos de Restauração têm muitas vezes de recorrer a empresas que prestam assistência e apoio, verificando se as condições técnico-funcionais, HACCP e outros aspectos considerados relevantes estão a ser cumpridos. Este trabalho visa assim verificar as condições técnico-funcionais de Restaurantes na zona da grande Lisboa, através da criação e aplicação de uma lista de verificação que foque os pontos a que as fiscalizações oficiais dão mais importância e atenção. Após a análise dos resultados obtidos pretende-se identificar os aspectos normalmente descurados pelos manipuladores e proprietários que podem de alguma forma afectar a segurança dos consumidores e na maioria das vezes levar à aplicação de coimas por parte das autoridades competentes.Faculdade de Ciências e TecnologiaLidon, FernandoNunes, ÂngelaRUNSilva, Rui Pedro Guerreiro da2011-01-14T16:39:45Z20102010-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/4841porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T03:34:53Zoai:run.unl.pt:10362/4841Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:15:55.380089Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Condições técnico-funcionais em restauração
title Condições técnico-funcionais em restauração
spellingShingle Condições técnico-funcionais em restauração
Silva, Rui Pedro Guerreiro da
title_short Condições técnico-funcionais em restauração
title_full Condições técnico-funcionais em restauração
title_fullStr Condições técnico-funcionais em restauração
title_full_unstemmed Condições técnico-funcionais em restauração
title_sort Condições técnico-funcionais em restauração
author Silva, Rui Pedro Guerreiro da
author_facet Silva, Rui Pedro Guerreiro da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lidon, Fernando
Nunes, Ângela
RUN
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Rui Pedro Guerreiro da
description Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para a obtenção do grau de Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010
2010-01-01T00:00:00Z
2011-01-14T16:39:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10362/4841
url http://hdl.handle.net/10362/4841
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Faculdade de Ciências e Tecnologia
publisher.none.fl_str_mv Faculdade de Ciências e Tecnologia
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137809633640448