Contribuição para o estudo do zooplancton nas águas dos Açores.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1981 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.3/974 |
Resumo: | O Arquipélago dos Açores encontra-se situado no Oceano Atlântico entre as latitudes de 37° - 30' e 39° - 40' Norte e as longitudes de 25° e 31° - 30' Oeste possuíndo clima temperado com temperaturas médias do ar de 14°C e 22°C e da água de 15°C e 23°C, respectivamente de Inverno e Verão. Sendo a Pesca uma das principais fontes de riqueza da Região e encontrando-se esta condicionada por diversos factores oceanográficos, necessário se torna estudar e conhecer os mesmos. Para que se possa inferir nas quantidades e qualidades de pescado a efectuar, torna-se necessário conhecer as épocas e locais de safra, a fim de se obter uma maior rentabilidade sem provocar desequilíbrios ecológicos. Um dos factores primordiais é pois, o estudo e conhecimento do PLANCTON. Um ecossistema marinho e representado por uma grande comunidade de organismos (plantas, animais) que têm directa ou indirecta interdependência alimentar. A base da pirâmide alimentar nesta fracção da BIOSFERA é o PLANCTON: FITOPLANCTON e ZOOPLANCTON, e é sobre este último que o trabalbo incidirá principalmente. |
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Contribuição para o estudo do zooplancton nas águas dos Açores.FitoplanctonZooplanctonArquipélago dos AçoresDesequilíbrios EcológicosEcossistema MarinhoO Arquipélago dos Açores encontra-se situado no Oceano Atlântico entre as latitudes de 37° - 30' e 39° - 40' Norte e as longitudes de 25° e 31° - 30' Oeste possuíndo clima temperado com temperaturas médias do ar de 14°C e 22°C e da água de 15°C e 23°C, respectivamente de Inverno e Verão. Sendo a Pesca uma das principais fontes de riqueza da Região e encontrando-se esta condicionada por diversos factores oceanográficos, necessário se torna estudar e conhecer os mesmos. Para que se possa inferir nas quantidades e qualidades de pescado a efectuar, torna-se necessário conhecer as épocas e locais de safra, a fim de se obter uma maior rentabilidade sem provocar desequilíbrios ecológicos. Um dos factores primordiais é pois, o estudo e conhecimento do PLANCTON. Um ecossistema marinho e representado por uma grande comunidade de organismos (plantas, animais) que têm directa ou indirecta interdependência alimentar. A base da pirâmide alimentar nesta fracção da BIOSFERA é o PLANCTON: FITOPLANCTON e ZOOPLANCTON, e é sobre este último que o trabalbo incidirá principalmente.Repositório da Universidade dos AçoresMuzavor, Sadat Xá2011-02-08T15:47:45Z1981-071981-07-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.3/974porMuzavor, S.N. (1981). Contribuição para o estudo do zooplancton nas águas dos Açores. "Arquipélago. Série Ciências da Natureza", 2: 153-163.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-12-20T14:28:26Zoai:repositorio.uac.pt:10400.3/974Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:23:51.893891Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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O Arquipélago dos Açores encontra-se situado no Oceano Atlântico entre as latitudes de 37° - 30' e 39° - 40' Norte e as longitudes de 25° e 31° - 30' Oeste possuíndo clima temperado com temperaturas médias do ar de 14°C e 22°C e da água de 15°C e 23°C, respectivamente de Inverno e Verão. Sendo a Pesca uma das principais fontes de riqueza da Região e encontrando-se esta condicionada por diversos factores oceanográficos, necessário se torna estudar e conhecer os mesmos. Para que se possa inferir nas quantidades e qualidades de pescado a efectuar, torna-se necessário conhecer as épocas e locais de safra, a fim de se obter uma maior rentabilidade sem provocar desequilíbrios ecológicos. Um dos factores primordiais é pois, o estudo e conhecimento do PLANCTON. Um ecossistema marinho e representado por uma grande comunidade de organismos (plantas, animais) que têm directa ou indirecta interdependência alimentar. A base da pirâmide alimentar nesta fracção da BIOSFERA é o PLANCTON: FITOPLANCTON e ZOOPLANCTON, e é sobre este último que o trabalbo incidirá principalmente. |
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