O poder do mel na cicatrização das feridas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/29630 |
Resumo: | Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas Moniz |
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O poder do mel na cicatrização das feridasMelCicatrizaçãoFeridasAbelhasDissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Universitário Egas MonizHoje em dia, a tendência é para um retorno à utilização de produtos naturais para diferentes tipos de tratamentos. O mel é um produto natural além de que existe uma grande variedade de méis. Independentemente da sua origem floral, o mel é conhecido há séculos, não apenas como um produto nutritivo, mas também como um produto que promove a cicatrização dos tecidos das feridas. Muitos méis existem e atualmente ainda é difícil escolher qual o mais adequado para o uso que queremos fazer. Alguns são usados pelo seu sabor e qualidades nutricionais, enquanto que outros são usados pelas suas propriedades terapêuticas. Em termos de tratamento de queimaduras, os estudos e a experiência de médicos como o Professor Descottes identificaram quatro tipos de mel com efeito benéfico (o mel de tomilho, o mel de Manuka, o mel de lavanda, o mel de acácia) associado às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e cicatrizantes. Gradualmente, as propriedades deste produto natural têm vindo a ser reconhecidas. A composição do mel é extremamente complexa e inclui cerca de 200 substâncias diferentes. Devido à sua origem vegetal e animal, é impossível fabricá-lo artificialmente. Tendo em conta os vários compostos que constituem o mel todas as suas maravilhosas propriedades, a aplicação de mel numa ferida ou queimadura promove a cura ao mesmo tempo que acelera o processo e evita a sobre infeção. Assim, o mel tem todas as qualidades necessárias para ser considerado um «curativo ideal».Nowadays, the tendency is for a return to the use of natural products for different types of treatments. Honey is a natural product apart from that there is a wide variety of honey. Regardless of its floral origin, honey has been known for centuries, not only as a nutritional product, but also as a product that promotes healing of wound tissues. Many honeys exist and it is difficult to choose which one is most suitable for the use we want to make. Some are used for their flavor and nutritional qualities, while others are used for their therapeutic properties. In terms of burn treatment, the studies and experience of physicians like Professor Descottes identified four types of beneficial honey (thyme honey, Manuka honey, lavender honey, acacia honey) associated with their antibacterial, anti-inflammatory and healing properties. Gradually, the properties of this natural product have come to be recognized. Honey composition is extremely complex and includes about 200 different substances. Due to its plant and animal origin, it is impossible to manufacture it artificially. Taking into account the various compounds that make honey all its wonderful properties, the application of honey to a wound or burn promotes healing while speeding up the process and prevents over infection. Thus, honey has all the qualities of an "ideal dressing."Barahona, IsabelRepositório ComumTeyssier, Charles2019-09-04T14:58:11Z2019-07-01T00:00:00Z2019-07-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/29630202277909porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-10-06T14:53:41Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/29630Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:09:31.019188Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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