Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luís, Vanessa Filipa Augusto
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/6509
Resumo: O consumidor actual quer muito mais, procura experiências e investir significados sociais e emocionais nos bens que adquire. Esta alteração é verificada também na procura de estabelecimentos de restauração, o consumidor procura identificar-se com o posicionamento do restaurante que frequenta e o lado imaginário do mesmo. Há assim uma busca constante por novos locais e novas experiências. Em Lisboa essa tendência é ainda mais acentuada, por se tratar da capital e se assumir cada vez mais como uma cidade multicultural. Como resposta a esta oportunidade de mercado, surgem estabelecimentos de restauração diferentes do conceito tradicional procurando diferenciar-se de uma forma arrojada através do espaço físico e/ou da oferta gastronómica. Contudo, há ainda respostas por dar à procura actual. É neste sentido, que surge a oportunidade para a criação deste projecto, um restaurante com serviços de cafetaria que promete aliar a uma boa refeição, conhecimento, experimentação e diversão, através de programação cultural, workshops e outras actividades - o Restaurante Comidas e Cantos do Mundo. Nesta perspectiva trabalhou-se uma estratégia de desenvolvimento do projecto de investimento, cuja aspiração é oferecer um serviço de restauração e cafetaria de qualidade, respondendo às novas necessidades dos consumidores e acrescentando valor a este mercado. A diferenciação deste projecto é identificada através de características como programação cultural, oferta de menus variados num único espaço característico da cultura e o envolvimento do cliente com o espaço através das actividades promovidas no mesmo. Por fim, como ideia central, este projecto pretende assumir a palavra ―experiência‖ em todas as vertentes: conhecer outras culturas através dos menus culturais (sentir), espaços característicos (percepção), programação cultural (sentir), atendimento ao cliente e comunicação interna e externa (sentir).
id RCAP_ee88e88eda1573f90d3b4b7dfab986fb
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/6509
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundoCulturaProjeto de investimentoRestauraçãoGastronomiaO consumidor actual quer muito mais, procura experiências e investir significados sociais e emocionais nos bens que adquire. Esta alteração é verificada também na procura de estabelecimentos de restauração, o consumidor procura identificar-se com o posicionamento do restaurante que frequenta e o lado imaginário do mesmo. Há assim uma busca constante por novos locais e novas experiências. Em Lisboa essa tendência é ainda mais acentuada, por se tratar da capital e se assumir cada vez mais como uma cidade multicultural. Como resposta a esta oportunidade de mercado, surgem estabelecimentos de restauração diferentes do conceito tradicional procurando diferenciar-se de uma forma arrojada através do espaço físico e/ou da oferta gastronómica. Contudo, há ainda respostas por dar à procura actual. É neste sentido, que surge a oportunidade para a criação deste projecto, um restaurante com serviços de cafetaria que promete aliar a uma boa refeição, conhecimento, experimentação e diversão, através de programação cultural, workshops e outras actividades - o Restaurante Comidas e Cantos do Mundo. Nesta perspectiva trabalhou-se uma estratégia de desenvolvimento do projecto de investimento, cuja aspiração é oferecer um serviço de restauração e cafetaria de qualidade, respondendo às novas necessidades dos consumidores e acrescentando valor a este mercado. A diferenciação deste projecto é identificada através de características como programação cultural, oferta de menus variados num único espaço característico da cultura e o envolvimento do cliente com o espaço através das actividades promovidas no mesmo. Por fim, como ideia central, este projecto pretende assumir a palavra ―experiência‖ em todas as vertentes: conhecer outras culturas através dos menus culturais (sentir), espaços característicos (percepção), programação cultural (sentir), atendimento ao cliente e comunicação interna e externa (sentir).Nowadays, the consumer is a lot more demanding. He searches for new experiences, in which he can find some social meaning, and buys products with emotional feeling. This change can also be seen in the search for restaurants. The consumer tries to identify himself with the ambience of the restaurant that he chooses. Due to this, there is a continuous search for new places and experiences. In Lisbon, this trend is even more noticeable, since it is the capital of Portugal and a multicultural city. In order to follow this market opportunity, different kinds of restaurants are being established, as to try to differentiate from the ones that people are used to, with its bold decoration and gastronomical offer. Besides all this, there is still market to be explored. Regarding that, this project came along, a restaurant with coffee shop services along with a good meal, knowledge, new experiences and fun, through a multicultural program, workshops or other activities – the ―Restaurante Comidas e Cantos do Mundo‖. Taking all this in mind, a development strategy of the investment project was worked on, which goal was to offer a quality coffee shop and restaurant services, according to the new needs of the consumers, while enriching the value of this market. The differentiation of this project is through its characteristics as a cultural program, offering all sorts of dishes in a single space according to the culture and the embracing of the client with the space ambience through the activities performed in it. In sum, as a main idea, this project wants to take the word ―experience‖ as a whole: to meet other cultures through cultural dishes (to feel), characteristic spaces (perception), cultural program (to feel), client support and internal and external communication (to feel).2014-02-27T18:07:49Z2010-01-01T00:00:00Z20102010-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/10071/6509porLuís, Vanessa Filipa Augustoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:44:10Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/6509Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:20:56.155563Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
title Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
spellingShingle Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
Luís, Vanessa Filipa Augusto
Cultura
Projeto de investimento
Restauração
Gastronomia
title_short Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
title_full Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
title_fullStr Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
title_full_unstemmed Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
title_sort Projecto de investimento: restaurante comidas e cantos do mundo
author Luís, Vanessa Filipa Augusto
author_facet Luís, Vanessa Filipa Augusto
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Luís, Vanessa Filipa Augusto
dc.subject.por.fl_str_mv Cultura
Projeto de investimento
Restauração
Gastronomia
topic Cultura
Projeto de investimento
Restauração
Gastronomia
description O consumidor actual quer muito mais, procura experiências e investir significados sociais e emocionais nos bens que adquire. Esta alteração é verificada também na procura de estabelecimentos de restauração, o consumidor procura identificar-se com o posicionamento do restaurante que frequenta e o lado imaginário do mesmo. Há assim uma busca constante por novos locais e novas experiências. Em Lisboa essa tendência é ainda mais acentuada, por se tratar da capital e se assumir cada vez mais como uma cidade multicultural. Como resposta a esta oportunidade de mercado, surgem estabelecimentos de restauração diferentes do conceito tradicional procurando diferenciar-se de uma forma arrojada através do espaço físico e/ou da oferta gastronómica. Contudo, há ainda respostas por dar à procura actual. É neste sentido, que surge a oportunidade para a criação deste projecto, um restaurante com serviços de cafetaria que promete aliar a uma boa refeição, conhecimento, experimentação e diversão, através de programação cultural, workshops e outras actividades - o Restaurante Comidas e Cantos do Mundo. Nesta perspectiva trabalhou-se uma estratégia de desenvolvimento do projecto de investimento, cuja aspiração é oferecer um serviço de restauração e cafetaria de qualidade, respondendo às novas necessidades dos consumidores e acrescentando valor a este mercado. A diferenciação deste projecto é identificada através de características como programação cultural, oferta de menus variados num único espaço característico da cultura e o envolvimento do cliente com o espaço através das actividades promovidas no mesmo. Por fim, como ideia central, este projecto pretende assumir a palavra ―experiência‖ em todas as vertentes: conhecer outras culturas através dos menus culturais (sentir), espaços característicos (percepção), programação cultural (sentir), atendimento ao cliente e comunicação interna e externa (sentir).
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-01-01T00:00:00Z
2010
2010-11
2014-02-27T18:07:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/6509
url http://hdl.handle.net/10071/6509
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/octet-stream
application/octet-stream
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134769914576896