Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Pedrina
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Rodrigues, Nuno, Ferro-Lebres, Vera
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/28760
Resumo: Os serviços de alimentação em São Vicente estão em constante crescimento, assim, a segurança sanitária alimentar deve ser uma prioridade para estes estabelecimentos, especialmente durante a pandemia de Covid-19. O presente estudo teve como objetivo avaliar os resultados das inspeções higio-sanitárias realizadas na ilha de São Vicente em Cabo Verde. Os obtidos mostraram que os estabelecimentos alimentares da ilha de São Vicente não estavam familiarizados com as Normas Sanitárias de Prevenção e Transmissão SARS-COV 2. Estas ações de fiscalização podem ter tido um papel importante na sensibilização para melhorar prática de segurança alimentar de forma a minimizar o surto de Covid-19 na ilha.
id RCAP_efb4c57588f7587ab8ec8038be7549b7
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/28760
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19Qualidade alimentarCabo VerdeCovid-19Os serviços de alimentação em São Vicente estão em constante crescimento, assim, a segurança sanitária alimentar deve ser uma prioridade para estes estabelecimentos, especialmente durante a pandemia de Covid-19. O presente estudo teve como objetivo avaliar os resultados das inspeções higio-sanitárias realizadas na ilha de São Vicente em Cabo Verde. Os obtidos mostraram que os estabelecimentos alimentares da ilha de São Vicente não estavam familiarizados com as Normas Sanitárias de Prevenção e Transmissão SARS-COV 2. Estas ações de fiscalização podem ter tido um papel importante na sensibilização para melhorar prática de segurança alimentar de forma a minimizar o surto de Covid-19 na ilha.TecnoAlimentar – Revista da Indústria AgroalimentarBiblioteca Digital do IPBRocha, PedrinaRodrigues, NunoFerro-Lebres, Vera2023-10-02T11:00:45Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/28760porRocha, Pedrina; Rodrigues, Nuno; Ferro-Lebres, Vera (2022). Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19. TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar. ISSN 2183-3338. 30, p. 36-382183-3338info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T11:02:49Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/28760Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:18:43.787008Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
title Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
spellingShingle Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
Rocha, Pedrina
Qualidade alimentar
Cabo Verde
Covid-19
title_short Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
title_full Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
title_fullStr Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
title_full_unstemmed Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
title_sort Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
author Rocha, Pedrina
author_facet Rocha, Pedrina
Rodrigues, Nuno
Ferro-Lebres, Vera
author_role author
author2 Rodrigues, Nuno
Ferro-Lebres, Vera
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Biblioteca Digital do IPB
dc.contributor.author.fl_str_mv Rocha, Pedrina
Rodrigues, Nuno
Ferro-Lebres, Vera
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade alimentar
Cabo Verde
Covid-19
topic Qualidade alimentar
Cabo Verde
Covid-19
description Os serviços de alimentação em São Vicente estão em constante crescimento, assim, a segurança sanitária alimentar deve ser uma prioridade para estes estabelecimentos, especialmente durante a pandemia de Covid-19. O presente estudo teve como objetivo avaliar os resultados das inspeções higio-sanitárias realizadas na ilha de São Vicente em Cabo Verde. Os obtidos mostraram que os estabelecimentos alimentares da ilha de São Vicente não estavam familiarizados com as Normas Sanitárias de Prevenção e Transmissão SARS-COV 2. Estas ações de fiscalização podem ter tido um papel importante na sensibilização para melhorar prática de segurança alimentar de forma a minimizar o surto de Covid-19 na ilha.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2022-01-01T00:00:00Z
2023-10-02T11:00:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10198/28760
url http://hdl.handle.net/10198/28760
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Rocha, Pedrina; Rodrigues, Nuno; Ferro-Lebres, Vera (2022). Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19. TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar. ISSN 2183-3338. 30, p. 36-38
2183-3338
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar
publisher.none.fl_str_mv TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135483725348864