Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10198/28760 |
Resumo: | Os serviços de alimentação em São Vicente estão em constante crescimento, assim, a segurança sanitária alimentar deve ser uma prioridade para estes estabelecimentos, especialmente durante a pandemia de Covid-19. O presente estudo teve como objetivo avaliar os resultados das inspeções higio-sanitárias realizadas na ilha de São Vicente em Cabo Verde. Os obtidos mostraram que os estabelecimentos alimentares da ilha de São Vicente não estavam familiarizados com as Normas Sanitárias de Prevenção e Transmissão SARS-COV 2. Estas ações de fiscalização podem ter tido um papel importante na sensibilização para melhorar prática de segurança alimentar de forma a minimizar o surto de Covid-19 na ilha. |
id |
RCAP_efb4c57588f7587ab8ec8038be7549b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/28760 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19Qualidade alimentarCabo VerdeCovid-19Os serviços de alimentação em São Vicente estão em constante crescimento, assim, a segurança sanitária alimentar deve ser uma prioridade para estes estabelecimentos, especialmente durante a pandemia de Covid-19. O presente estudo teve como objetivo avaliar os resultados das inspeções higio-sanitárias realizadas na ilha de São Vicente em Cabo Verde. Os obtidos mostraram que os estabelecimentos alimentares da ilha de São Vicente não estavam familiarizados com as Normas Sanitárias de Prevenção e Transmissão SARS-COV 2. Estas ações de fiscalização podem ter tido um papel importante na sensibilização para melhorar prática de segurança alimentar de forma a minimizar o surto de Covid-19 na ilha.TecnoAlimentar – Revista da Indústria AgroalimentarBiblioteca Digital do IPBRocha, PedrinaRodrigues, NunoFerro-Lebres, Vera2023-10-02T11:00:45Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/28760porRocha, Pedrina; Rodrigues, Nuno; Ferro-Lebres, Vera (2022). Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19. TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar. ISSN 2183-3338. 30, p. 36-382183-3338info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T11:02:49Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/28760Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:18:43.787008Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
title |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
spellingShingle |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 Rocha, Pedrina Qualidade alimentar Cabo Verde Covid-19 |
title_short |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
title_full |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
title_fullStr |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
title_full_unstemmed |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
title_sort |
Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19 |
author |
Rocha, Pedrina |
author_facet |
Rocha, Pedrina Rodrigues, Nuno Ferro-Lebres, Vera |
author_role |
author |
author2 |
Rodrigues, Nuno Ferro-Lebres, Vera |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Biblioteca Digital do IPB |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rocha, Pedrina Rodrigues, Nuno Ferro-Lebres, Vera |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade alimentar Cabo Verde Covid-19 |
topic |
Qualidade alimentar Cabo Verde Covid-19 |
description |
Os serviços de alimentação em São Vicente estão em constante crescimento, assim, a segurança sanitária alimentar deve ser uma prioridade para estes estabelecimentos, especialmente durante a pandemia de Covid-19. O presente estudo teve como objetivo avaliar os resultados das inspeções higio-sanitárias realizadas na ilha de São Vicente em Cabo Verde. Os obtidos mostraram que os estabelecimentos alimentares da ilha de São Vicente não estavam familiarizados com as Normas Sanitárias de Prevenção e Transmissão SARS-COV 2. Estas ações de fiscalização podem ter tido um papel importante na sensibilização para melhorar prática de segurança alimentar de forma a minimizar o surto de Covid-19 na ilha. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2022-01-01T00:00:00Z 2023-10-02T11:00:45Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10198/28760 |
url |
http://hdl.handle.net/10198/28760 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Rocha, Pedrina; Rodrigues, Nuno; Ferro-Lebres, Vera (2022). Controlo de qualidade alimentar de estabelecimentos da ilha de São Vicente durante a pandemia Covid-19. TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar. ISSN 2183-3338. 30, p. 36-38 2183-3338 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar |
publisher.none.fl_str_mv |
TecnoAlimentar – Revista da Indústria Agroalimentar |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799135483725348864 |