A importância da Espectrometria de Massa com Plasma Indutivo na Pesquisa de Elementos Vestigiais em Alimentos - Especiação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gueifão, Sandra
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Delgado, Inês, Ventura, Marta, Coelho, Inês, Castanheira, Isabel
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/7156
Resumo: As Técnicas hifenadas permitem separar e quantificar as diferentes formas químicas presentes nos alimentos. Especiação é a identificação das diferentes formas químicas de um elemento, sendo que estas espécies juntas, constituem a concentração total do elemento na amostra. Estas permitem inferir sobre a biodisponibilidade do elemento. A especiação de arsénio é importante para monitorizar o risco da exposição do organismo humano ao arsénio inorgânico (forma tóxica) eventualmente presente nos alimentos.
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