Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/1120 |
Resumo: | Relatório de Estágio para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Direção Hoteleira apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. |
id |
RCAP_f31ccd3468eae40f987a3798f96e6f7f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1120 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelasDepartamento de HousekeepingDepartamento de Food and BeverageOrganização das operaçõesSustentabilidade no turismoRelatório de Estágio para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Direção Hoteleira apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.A organização das unidades hoteleiras é, normalmente, constituída por duas grandes áreas: Departamentos Operacionais e Departamentos Auxiliares. Os departamentos operacionais são constituídos pelas áreas de negócio que geram receitas e que estabelecem um contacto direto com os hóspedes. Nesta categoria encontram-se os Departamentos de Housekeeping e os Departamentos de Restauração (Food and Beverage). Neste sentido, o presente relatório, elaborado no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira, desenvolver-se-á em torno da organização destes dois departamentos (Housekeeping e Food and Beverage), numa unidade hoteleira de 4 estrelas. Para a elaboração deste documento, foi realizado um estágio com a duração de 10 meses na empresa Park Hotel Amsterdam, localizada na cidade de Amesterdão, Holanda, Países Baixos. Este estágio desenrolou-se nos departamentos em questão, e neste documento serão descritas as principais atividades e competências adquiridas com o mesmo. As propostas de melhoria e críticas apontadas à gestão do hotel focam-se na organização de staff e na reorganização das operações diárias nestes dois departamentos. Associado às propostas de melhoria e à visão da promotora deste relatório, é explorado o conceito de sustentabilidade no turismo.Almeida, Anabela Clemente EliasIC-OnlineOliveira, Brigite Delfina Alves2014-11-24T15:39:07Z201313-11-20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/1120TID:201045320porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:42:25Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1120Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:45:52.067608Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
title |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
spellingShingle |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas Oliveira, Brigite Delfina Alves Departamento de Housekeeping Departamento de Food and Beverage Organização das operações Sustentabilidade no turismo |
title_short |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
title_full |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
title_fullStr |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
title_sort |
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas |
author |
Oliveira, Brigite Delfina Alves |
author_facet |
Oliveira, Brigite Delfina Alves |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Almeida, Anabela Clemente Elias IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Brigite Delfina Alves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Departamento de Housekeeping Departamento de Food and Beverage Organização das operações Sustentabilidade no turismo |
topic |
Departamento de Housekeeping Departamento de Food and Beverage Organização das operações Sustentabilidade no turismo |
description |
Relatório de Estágio para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Direção Hoteleira apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
13-11-2013 2013 2013-01-01T00:00:00Z 2014-11-24T15:39:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/1120 TID:201045320 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/1120 |
identifier_str_mv |
TID:201045320 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136954572341248 |