Do ovo ao pinto
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/23349 |
Resumo: | Resumo: Este estágio teve como objetivo conhecer o processo global da atividade de um Centro de Incubação (CI) assim como a atividade geral da Empresa Lusiaves, com especial relevo para os procedimentos, as normas de biossegurança e medidas de controlo interno. Para tal, acompanhou-se o fluxo da entrada do ovo fértil até ao nascimento do pinto, ou seja, desde a chegada dos ovos para armazém até à eclosão. Acompanhou-se o desenvolvimento embrionário do pinto em todas as fases, avaliou-se a qualidade do pinto nascido e participou-se nos processos de vacinação efetuados no CI: aplicação da vacina "in ovo" e vacina em spray do pinto. O trabalho prático consistiu concretamente na quantificação da perda de água durante o desenvolvimento embrionário. Para tal, procedeu-se à pesagem de ovos, embriodiagnósticos e pesagem de pintos, bem como avaliação do pinto recém-nascido. Esse trabalho permitiu verificar o correto funcionamento das máquinas. Palavra-chave: desenvolvimento embrionário do pinto, qualidade, centro de incubação From egg to chick Abstract: This aims to know the overall process of the activity of an Incubation Center (IC) as a general activity of the Lusiaves, with special emphasis on procedures such as biosafety norms and internal control measures. For this, follow the inflow of the fertile egg until the birth of the chick, that is, from the arrival of the eggs to the warehouse until the hatching. Embryonic development of the chick was monitored in all phases, the quality of the chick was evaluated and the participation in the vaccination processes was carried out on IC: application of the vaccine "in ovo" and chick spray vaccine. The practical work consisted in the quantification of the loss of water during the embryonic development. For this, we performed egg weighing, embryodiagnosis and chick weighing, as well as evaluation of the newborn chick. This work allowed verifying the correct functioning of the machines. Key words: embryonic development of chicken, quality, incubation center |
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Do ovo ao pintoDesenvolvimento embrionário do pintoQualidadeCentro de incubaçãoResumo: Este estágio teve como objetivo conhecer o processo global da atividade de um Centro de Incubação (CI) assim como a atividade geral da Empresa Lusiaves, com especial relevo para os procedimentos, as normas de biossegurança e medidas de controlo interno. Para tal, acompanhou-se o fluxo da entrada do ovo fértil até ao nascimento do pinto, ou seja, desde a chegada dos ovos para armazém até à eclosão. Acompanhou-se o desenvolvimento embrionário do pinto em todas as fases, avaliou-se a qualidade do pinto nascido e participou-se nos processos de vacinação efetuados no CI: aplicação da vacina "in ovo" e vacina em spray do pinto. O trabalho prático consistiu concretamente na quantificação da perda de água durante o desenvolvimento embrionário. Para tal, procedeu-se à pesagem de ovos, embriodiagnósticos e pesagem de pintos, bem como avaliação do pinto recém-nascido. Esse trabalho permitiu verificar o correto funcionamento das máquinas. Palavra-chave: desenvolvimento embrionário do pinto, qualidade, centro de incubação From egg to chick Abstract: This aims to know the overall process of the activity of an Incubation Center (IC) as a general activity of the Lusiaves, with special emphasis on procedures such as biosafety norms and internal control measures. For this, follow the inflow of the fertile egg until the birth of the chick, that is, from the arrival of the eggs to the warehouse until the hatching. Embryonic development of the chick was monitored in all phases, the quality of the chick was evaluated and the participation in the vaccination processes was carried out on IC: application of the vaccine "in ovo" and chick spray vaccine. The practical work consisted in the quantification of the loss of water during the embryonic development. For this, we performed egg weighing, embryodiagnosis and chick weighing, as well as evaluation of the newborn chick. This work allowed verifying the correct functioning of the machines. Key words: embryonic development of chicken, quality, incubation centerConceição, Maria Antónia Pereira daRepositório ComumAlmeida, Cátia Alexandra Girão2018-07-20T13:56:08Z2018-06-05T00:00:00Z2018-06-05T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/23349201953498porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:40:22Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/23349Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:16:11.831769Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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