PRÓPOLIS: APENAS UM SUPLEMENTO ALIMENTAR?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Albuquerque, Filipa
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Romeiro, Sara, Figueiredo, Paulo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10884/1348
Resumo: A Apicultura é uma atividade económica firmemente estabelecida em Portugal, havendo um interesse crescente na exploração de um dos seus principais produtos – o própolis – devido ao seu potencial uso em aplicações farmacológicas e alimentares, relacionadas com as suas características benéficas para a saúde. Tem-se verificado um crescimento e diversificação do mercado para produtos contendo própolis, bem como uma evolução nas técnicas aplicadas para o isolamento e análise dos seus componentes. O aparecimento de novas e mais eficazes formulações poderá representar o surgimento de novos nichos de mercado, uma oportunidade para o desenvolvimento da Apicultura nacional e uma mais-valia para a saúde e bem-estar da população.
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