Gestão da inovação em Portugal: estudo de caso da empresa Bísaro Salsicharia Tradicional, Lda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Melo, Telma Sofia Martins Rodrigues
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/19010
Resumo: O presente trabalho foi realizado e desenvolvido na área da gestão da inovação, mais concretamente no setor agroalimentar, numa unidade de transformação de produtos cárneos numa pequena aldeia na região de Trás-os-Montes (Gimonde), denominada por Bísaro - Salsicharia Tradicional, Lda que serviu de base para explorar e desenvolver os temas pretendidos, uma vez tratar-se de uma empresa de enchidos. Numa primeira fase foi realizada uma visita à empresa parceira, no dia 4 de Abril de 2019, e posteriormente estabelecidos alguns contactos com a mesma, para desenvolvimento deste estudo de caso, com um guião de questões final, para complementar o estudo em análise, com o intuito de perceber mais concretamente quais os conceitos inerentes ao setor em estudo e quais as possíveis inovações no mesmo. A Bísaro - Salsicharia Tradicional, Lda, tem contribuído, desde a sua criação, para o desenvolvimento económico do concelho de Bragança, particularmente da freguesia de Gimonde, localidade onde se encontra sedeada a empresa e estabelecido algumas parcerias com híper e supermercados e também com algumas universidades, a nível de estudos científicos. O desenvolvimento da empresa tem assentado em várias vertentes tais como a Produção, Divulgação/Promoção e Expansão da atividade, motivo pelo qual foi a empresa escolhida para a construção deste estudo de caso. O trabalho consistiu em aprofundar conhecimentos na área da gestão, bem como perceber como funciona o setor agroalimentar ligado à inovação. Numa fase posterior foram explorados e adquiridos conceitos nos temas acima descritos.
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