Comportamento da Lectina de sementes de Canavalia brasiliensis Mart. durante a germinação em presença de luz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavada,Benildo Sousa
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: Vieira,Clébia Crisóstomo, Silva,Lia Magalhães de Almeida, Oliveira,José Tadeu Abreu de, Moreira,Renato de Azevedo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Acta Botanica Brasilica
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061990000300003
Resumo: A comparação da metabolização da lectina de Canavalia brasiliensis com as demais proteínas de reservas durante a germinação das sementes na presença de luz foi acompanhada através da combinação de dosagem de proteínas solúveis, determinação da atividade hemaglutinante, cromatografia de afinidade em coluna de Sephadex G-50 e eletroforese em gel de poliacrilamida em presença de dodecilsulfato de sódio (SDS) e 2-mercaptoetanol. Os resultados foram comparados com resultados anteriormente obtidos com sementes germinadas na ausência da luz e ficou evidenciado que, mesmo com as plântuias fotossintetizando, a lectina de Canavalia brasiliensis é preservada, sendo metabolizada após as>demais proteínas de reserva. Estes dados sugerem também que estas proteínas devam ter funções específicas durante o ciclo vital da planta e não se constituem apenas em proteínas de reserva.
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