Secagem de fatias de abóboras (Cucurbita moschata, L.) por convecção natural e forçada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges,Soraia Vilela
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Mancini,Maurício Cordeiro, Corrêa,Jefferson Luiz Gomes, Nascimento,Daniela Araujo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500037
Resumo: A abóbora (Cucurbita moschata, L.) é uma importante fonte de provitamina A, de baixo custo, e sob a forma desidratada oferece diferentes opções de utilização e consumo. Secagens por convecção natural e forçada foram comparadas quanto ao grau de secagem atingido e encolhimento, em função da temperatura, velocidade de ar e dimensões do produto. Os resultados obtidos mostraram que o uso de fatias com volume de 6,25 cm³ em secador por convecção forçada a 50 °C e à velocidade de 5,5 x 10-4 ms-1 resultaram em produtos de menor encolhimento, sendo recomendadas estas condições.
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