PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Food Science and Technology (Campinas) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200004 |
Resumo: | A presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção. |
id |
SBCTA-1_5b597a41385b2adc10d547da1cc0f177 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0101-20611998000200004 |
network_acronym_str |
SBCTA-1 |
network_name_str |
Food Science and Technology (Campinas) |
repository_id_str |
|
spelling |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃOleite de cabralactaçãoA presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos1998-05-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200004Food Science and Technology v.18 n.2 1998reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20611998000200004info:eu-repo/semantics/openAccessFerreira,M.C.C.TRIGUEIRO,I.N.S.por1998-12-16T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20611998000200004Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:1998-12-16T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
title |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
spellingShingle |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO Ferreira,M.C.C. leite de cabra lactação |
title_short |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
title_full |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
title_fullStr |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
title_full_unstemmed |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
title_sort |
PRODUÇÃO DE LEITE DE CABRAS PURAS NO CURIMATAÚ PARAIBANO DURANTE A LACTAÇÃO |
author |
Ferreira,M.C.C. |
author_facet |
Ferreira,M.C.C. TRIGUEIRO,I.N.S. |
author_role |
author |
author2 |
TRIGUEIRO,I.N.S. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira,M.C.C. TRIGUEIRO,I.N.S. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
leite de cabra lactação |
topic |
leite de cabra lactação |
description |
A presente pesquisa teve como objetivo determinar a produção de leite de cabras puras das raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, durante 195 dias de lactação, na microrregião do Curimataú paraibano. Foram utilizados 6 animais puros de cada raça, de 2a e 3a ordem de parição. O controle leiteiro teve início 30 dias após a parição, com uma periodicidade de 15 dias, durante 195 dias, nas ordenhas matutina e vespertina, perfazendo um total de 72 coletas. A produção obtida para as raças Anglo Nubiana, Parda Alemã e British Alpine, correspondeu a 873,6, 1.162,0 e 2.069,0g, respectivamente. Foi evidenciada influência significativa (P<0,05) dos parâmetros raça, período de lactação e período de ordenha sobre a produção, não sendo observado para a raça British Alpine o efeito da lactação sobre a produção. |
publishDate |
1998 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1998-05-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200004 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200004 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0101-20611998000200004 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology v.18 n.2 1998 reponame:Food Science and Technology (Campinas) instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) instacron:SBCTA |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) |
instacron_str |
SBCTA |
institution |
SBCTA |
reponame_str |
Food Science and Technology (Campinas) |
collection |
Food Science and Technology (Campinas) |
repository.name.fl_str_mv |
Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revista@sbcta.org.br |
_version_ |
1752126309592465408 |