Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luz,Gianini R.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Sousa,Luiza H.C.D., Jorge,Luiz M.M., Paraíso,Paulo R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200025
Resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar o comportamento das isotermas de equilíbrio do farelo de soja. Para tanto, foram realizados experimentos utilizando-se o método estático com soluções salinas saturadas a 50, 60 e 70ºC. Os dados obtidos foram ajustados às equações existentes na literatura, utilizando-se o software Statistica 6.0®. Os resultados indicam que a temperatura não exerce influência significativa sobre os valores da umidade de equilíbrio do farelo de soja na faixa de condições experimentais exploradas e que os modelos de HALSEY e de LUIKOV podem ser utilizados para prever a umidade de equilíbrio do farelo soja.
id SBCTA-1_790f8ea7397d35a077c93c40914f554b
oai_identifier_str oai:scielo:S0101-20612006000200025
network_acronym_str SBCTA-1
network_name_str Food Science and Technology (Campinas)
repository_id_str
spelling Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de sojafarelo de sojaumidade de equilíbrioisotermasecagemEste trabalho tem como objetivo estudar o comportamento das isotermas de equilíbrio do farelo de soja. Para tanto, foram realizados experimentos utilizando-se o método estático com soluções salinas saturadas a 50, 60 e 70ºC. Os dados obtidos foram ajustados às equações existentes na literatura, utilizando-se o software Statistica 6.0®. Os resultados indicam que a temperatura não exerce influência significativa sobre os valores da umidade de equilíbrio do farelo de soja na faixa de condições experimentais exploradas e que os modelos de HALSEY e de LUIKOV podem ser utilizados para prever a umidade de equilíbrio do farelo soja.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2006-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200025Food Science and Technology v.26 n.2 2006reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612006000200025info:eu-repo/semantics/openAccessLuz,Gianini R.Sousa,Luiza H.C.D.Jorge,Luiz M.M.Paraíso,Paulo R.por2006-08-03T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612006000200025Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2006-08-03T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
title Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
spellingShingle Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
Luz,Gianini R.
farelo de soja
umidade de equilíbrio
isoterma
secagem
title_short Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
title_full Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
title_fullStr Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
title_full_unstemmed Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
title_sort Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
author Luz,Gianini R.
author_facet Luz,Gianini R.
Sousa,Luiza H.C.D.
Jorge,Luiz M.M.
Paraíso,Paulo R.
author_role author
author2 Sousa,Luiza H.C.D.
Jorge,Luiz M.M.
Paraíso,Paulo R.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Luz,Gianini R.
Sousa,Luiza H.C.D.
Jorge,Luiz M.M.
Paraíso,Paulo R.
dc.subject.por.fl_str_mv farelo de soja
umidade de equilíbrio
isoterma
secagem
topic farelo de soja
umidade de equilíbrio
isoterma
secagem
description Este trabalho tem como objetivo estudar o comportamento das isotermas de equilíbrio do farelo de soja. Para tanto, foram realizados experimentos utilizando-se o método estático com soluções salinas saturadas a 50, 60 e 70ºC. Os dados obtidos foram ajustados às equações existentes na literatura, utilizando-se o software Statistica 6.0®. Os resultados indicam que a temperatura não exerce influência significativa sobre os valores da umidade de equilíbrio do farelo de soja na faixa de condições experimentais exploradas e que os modelos de HALSEY e de LUIKOV podem ser utilizados para prever a umidade de equilíbrio do farelo soja.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200025
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200025
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0101-20612006000200025
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv Food Science and Technology v.26 n.2 2006
reponame:Food Science and Technology (Campinas)
instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron:SBCTA
instname_str Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron_str SBCTA
institution SBCTA
reponame_str Food Science and Technology (Campinas)
collection Food Science and Technology (Campinas)
repository.name.fl_str_mv Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
repository.mail.fl_str_mv ||revista@sbcta.org.br
_version_ 1752126312737144832