Perspectivas do desenvolvimento turístico de base local em Simplício Mendes (PI)
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Ecoturismo |
Texto Completo: | https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6174 |
Resumo: | A presente pesquisa pretende demonstrar as possibilidades de desenvolvimento turístico no município de Simplício Mendes, por meio da produção do mel, como forma de caracterizar e organizar o trabalho das famílias apicultoras, baseado no desenvolvimento local e na regionalização do turismo. Os procedimentos metodológicos adotados foram a revisão teórica de turismo rural, agroturismo, desenvolvimento local e geografia do turismo; pesquisa de campo (observação e entrevistas) com a comunidade de Simplício Mendes e membros da Cooperativa Mista dos Apicultores da Microrregião. Os resultados obtidos revelam que o agroturismo pode trazer benefícios para a região, mediante políticas de planejamento, de forma a caracterizar o local como um centro turístico de escala aos fluxos que utilizam a rodovia BR 020 (Brasília/Fortaleza) ou em busca do atrativo Parque Nacional da Serra da Capivara, localizado no município de São Raimundo Nonato, distante cerca de 100 quilômetros do local. |
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Perspectivas do desenvolvimento turístico de base local em Simplício Mendes (PI)A presente pesquisa pretende demonstrar as possibilidades de desenvolvimento turístico no município de Simplício Mendes, por meio da produção do mel, como forma de caracterizar e organizar o trabalho das famílias apicultoras, baseado no desenvolvimento local e na regionalização do turismo. Os procedimentos metodológicos adotados foram a revisão teórica de turismo rural, agroturismo, desenvolvimento local e geografia do turismo; pesquisa de campo (observação e entrevistas) com a comunidade de Simplício Mendes e membros da Cooperativa Mista dos Apicultores da Microrregião. Os resultados obtidos revelam que o agroturismo pode trazer benefícios para a região, mediante políticas de planejamento, de forma a caracterizar o local como um centro turístico de escala aos fluxos que utilizam a rodovia BR 020 (Brasília/Fortaleza) ou em busca do atrativo Parque Nacional da Serra da Capivara, localizado no município de São Raimundo Nonato, distante cerca de 100 quilômetros do local.Universidade Federal de São Paulo2013-05-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/617410.34024/rbecotur.2013.v6.6174Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 6 n. 2 (2013): maio-julho/2013Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 6 No. 2 (2013): maio-julho/2013Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 6 Núm. 2 (2013): maio-julho/20131983-9391reponame:Revista Brasileira de Ecoturismoinstname:Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)instacron:SBECOTURporhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6174/3963Ramos, Ricardo GomesMoura, Valéria de Morais CostaMacêdo, Ermínia Medeirosinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-09-24T18:56:37Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6174Revistahttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/indexPUBhttp://www.sbecotur.org.br/rbecotur/seer/index.php/ecoturismo/oai||zneiman@gmail.com1983-93911983-9391opendoar:2021-09-24T18:56:37Revista Brasileira de Ecoturismo - Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)false |
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