Caracterização físico-química e biológica do caule de Caesalpinia ferrea Mart.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Frasson,A. P. Z.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Bittencourt,C. F., Heinzmann,B. M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2003000100004
Resumo: Visando estabelecer parâmetros para o controle da qualidade do caule de Caesalpinia ferrea Mart. (Caesalpiniaceae), foram realizados testes preconizados pela Farmacopéia Brasileira IV e pela Organização Mundial da Saúde para a avaliação da pureza, através das determinações de materiais estranhos, cinzas totais, cinzas insolúveis em ácido, umidade, ensaios-limites de cloretos e sulfatos, além da pesquisa de contaminantes microbianos no material pulverizado. Para a caracterização dos constituintes, eventualmente presentes na droga vegetal, foram realizadas as determinações de taninos, dos índices de espuma, intumescimento e amargor e o teste de hemólise; também foi realizada a caracterização do extrato etanólico bruto e suas frações por cromatografia em camada delgada.
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