Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saito,Maria Lúcia
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: Oliveira,Fernando de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X1986000100002
Resumo: São apresentadas características físicas e químicas e a determinação do teor de alantoina nos extratos fluidos de Cordía ecalyculata Vell, planta medicinal popularmente conheaida como "chá de bugre" e "porangaba". A alantoina foi encontrada em teores variando de 0,36 a 0,73% nos extratos fluidos, preparados com drogas de procedências diferentes. Verificou-se também a presença de ácido alantóico, produto de decomposição da alantoina, nos extratos fluidos, que ao mesmo tempo tiveram o valor do pH alterado.
id SBFGNOSIA-1_b32c927d681eb8a0ab9344e8b5b3cc48
oai_identifier_str oai:scielo:S0102-695X1986000100002
network_acronym_str SBFGNOSIA-1
network_name_str Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
repository_id_str
spelling Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - BoragináceaeCordia ecalyculata VellAlantoinaExtrato fluidoChá de bugreSão apresentadas características físicas e químicas e a determinação do teor de alantoina nos extratos fluidos de Cordía ecalyculata Vell, planta medicinal popularmente conheaida como "chá de bugre" e "porangaba". A alantoina foi encontrada em teores variando de 0,36 a 0,73% nos extratos fluidos, preparados com drogas de procedências diferentes. Verificou-se também a presença de ácido alantóico, produto de decomposição da alantoina, nos extratos fluidos, que ao mesmo tempo tiveram o valor do pH alterado.Sociedade Brasileira de Farmacognosia1986-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X1986000100002Revista Brasileira de Farmacognosia v.1 n.1 1986reponame:Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Farmacognosia (SBFgnosia)instacron:SBFGNOSIA10.1590/S0102-695X1986000100002info:eu-repo/semantics/openAccessSaito,Maria LúciaOliveira,Fernando depor2010-04-05T00:00:00Zoai:scielo:S0102-695X1986000100002Revistahttp://www.sbfgnosia.org.br/revista/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprbgnosia@ltf.ufpb.br1981-528X0102-695Xopendoar:2010-04-05T00:00Revista Brasileira de Farmacognosia (Online) - Sociedade Brasileira de Farmacognosia (SBFgnosia)false
dc.title.none.fl_str_mv Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
title Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
spellingShingle Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
Saito,Maria Lúcia
Cordia ecalyculata Vell
Alantoina
Extrato fluido
Chá de bugre
title_short Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
title_full Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
title_fullStr Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
title_full_unstemmed Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
title_sort Características físicas e químicas do extrato fluido de Cordia ecalyoulata Vell - Boragináceae
author Saito,Maria Lúcia
author_facet Saito,Maria Lúcia
Oliveira,Fernando de
author_role author
author2 Oliveira,Fernando de
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Saito,Maria Lúcia
Oliveira,Fernando de
dc.subject.por.fl_str_mv Cordia ecalyculata Vell
Alantoina
Extrato fluido
Chá de bugre
topic Cordia ecalyculata Vell
Alantoina
Extrato fluido
Chá de bugre
description São apresentadas características físicas e químicas e a determinação do teor de alantoina nos extratos fluidos de Cordía ecalyculata Vell, planta medicinal popularmente conheaida como "chá de bugre" e "porangaba". A alantoina foi encontrada em teores variando de 0,36 a 0,73% nos extratos fluidos, preparados com drogas de procedências diferentes. Verificou-se também a presença de ácido alantóico, produto de decomposição da alantoina, nos extratos fluidos, que ao mesmo tempo tiveram o valor do pH alterado.
publishDate 1986
dc.date.none.fl_str_mv 1986-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X1986000100002
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X1986000100002
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0102-695X1986000100002
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Farmacognosia
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Farmacognosia
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Farmacognosia v.1 n.1 1986
reponame:Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Farmacognosia (SBFgnosia)
instacron:SBFGNOSIA
instname_str Sociedade Brasileira de Farmacognosia (SBFgnosia)
instacron_str SBFGNOSIA
institution SBFGNOSIA
reponame_str Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
collection Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Farmacognosia (Online) - Sociedade Brasileira de Farmacognosia (SBFgnosia)
repository.mail.fl_str_mv rbgnosia@ltf.ufpb.br
_version_ 1752122460842491904