Avaliação da atividade antibacteriana e triagem fitoquímica das flores de Acacia podalyriifolia A. Cunn. ex G. Don Leguminosae-Mimosoideae

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade,C.A.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Peitz,C., Cúnico,M., Carvalho,J.L.S., Abrahão,W.M., Miguel,O.G., Miguel,M.D., Kerber,V.A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2005000100004
Resumo: A atividade antibacteriana das flores da Acacia podalyriifolia A. Cunn. (Leguminosae) foi avaliada pelo método de difusão em disco. As bactérias testadas foram: Staphylococcus aureus (ATCC 6538), Staphylococcus epidermidis (ATCC 1228), Escherichia coli (ATCC 11229) e Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853). O meio de cultura utilizado foi ágar Müeller-Hinton. Foram utilizados discos de papel (6 mm de diâmetro) impregnados com 1000, 500, 250 e 125 mg dos extratos: Etanol Bruto, fração Acetato de Etila e fração Diclorometano obtidas a partir do extrato etanólico bruto. Os resultados indicam que as amostras avaliadas exercem ação contra as cepas gram positivo testadas, em graus variáveis sendo que a fração Acetato de Etila apresentou maior atividade. A triagem fitoquímica indicou a presença de fenóis e flavonoides nas flores de A. podalyriifolia.
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