Zoneamento agroclimático da cultura do café para a Bacia do Rio Doce

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes,Edson Luís
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Amorim,Ranieri Carlos Ferreira de, Souza,Wesley Gonçalves de, Ribeiro,Aristides, Senna,Mônica Carneiro Alves, Leal,Brauliro Gomes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Meteorologia (Online)
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Resumo: Objetivou-se neste trabalho, através da geoespacialização, a identificação das regiões aptas, restritas e inaptas ao cultivo do café (Coffea arabica L.) na Bacia do Rio Doce. Utilizou-se para tal, dados de temperatura e déficit hídrico de 50 estações meteorológicas instaladas na bacia e em bacias limítrofes. Os dados de déficit hídrico foram determinados utilizando o balanço hídrico segundo Thornthwaite & Mather (1955). Foram identificadas regiões equivalentes a um terço da bacia, localizadas na parte central e no nordeste da mesma, como sendo inaptas ao cultivo do café, conforme os critérios de produtividade relacionados com as exigências térmicas e hídricas da cultura.
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