Testes fitoquímicos em extratos foliares de Oeceoclades maculata Lindl. (Orchidaceae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carrera,G.C.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Benedito,E.F., Souza-Leal,T., Pedroso-de-Moraes,C., Gaspi,F.O.G
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de plantas medicinais (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722014000400020
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo determinar a capacidade antioxidante de Oeceoclades maculata. A atividade foi determinada de acordo com a capacidade do extrato hidroalcoólico das folhas reduzir o radical DPPH. Os resultados obtidos permitem concluir que os conteúdos de polifenóis e flavonas/flavonóis são maiores no extrato preparado a frio (EBHF) do que no extrato preparado a quente (EBHQ), sugerindo que o aquecimento usado na preparação do extrato altera esses componentes ativos. Portanto, para esta espécie deve ser realizado o método de extração a frio para conservar as substâncias que possuem atividade antioxidante.
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