Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CREPALDI,IARA CÂNDIDO
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: ALMEIDA-MURADIAN,LIGIA BICUDO DE, RIOS,MAGDA DIAS GONÇALVES, PENTEADO,MARILENE DE VUONO CAMARGO, SALATINO,ANTONIO
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Botany
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042001000200004
Resumo: A palmeira Syagrus coronata, licuri, nativa do sertão baiano, é importante fonte de alimento para pessoas e animais. Sua amêndoa é usada como substituta do milho para a alimentação das aves. A composição nutricional indicou que o fruto é altamente calórico. Os principais constituintes das amêndoas são lipídeos e proteínas. Na polpa, o beta-caroteno é um importante constituinte. Discute-se a utilização dos frutos como complemento vitamínico de escolares da área rural da caatinga baiana.
id SBSP-1_bac360e7483c717958fc0b11a247c816
oai_identifier_str oai:scielo:S0100-84042001000200004
network_acronym_str SBSP-1
network_name_str Brazilian Journal of Botany
repository_id_str
spelling Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)Syagrus coronatabeta-caroteneA vitaminpalmsA palmeira Syagrus coronata, licuri, nativa do sertão baiano, é importante fonte de alimento para pessoas e animais. Sua amêndoa é usada como substituta do milho para a alimentação das aves. A composição nutricional indicou que o fruto é altamente calórico. Os principais constituintes das amêndoas são lipídeos e proteínas. Na polpa, o beta-caroteno é um importante constituinte. Discute-se a utilização dos frutos como complemento vitamínico de escolares da área rural da caatinga baiana.Sociedade Botânica de São Paulo2001-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042001000200004Brazilian Journal of Botany v.24 n.2 2001reponame:Brazilian Journal of Botanyinstname:Sociedade Botânica de São Paulo (SBSP)instacron:SBSP10.1590/S0100-84042001000200004info:eu-repo/semantics/openAccessCREPALDI,IARA CÂNDIDOALMEIDA-MURADIAN,LIGIA BICUDO DERIOS,MAGDA DIAS GONÇALVESPENTEADO,MARILENE DE VUONO CAMARGOSALATINO,ANTONIOpor2001-08-02T00:00:00Zoai:scielo:S0100-84042001000200004Revistahttps://www.scielo.br/j/rbb/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbrazbot@gmail.com||brazbot@gmail.com1806-99590100-8404opendoar:2001-08-02T00:00Brazilian Journal of Botany - Sociedade Botânica de São Paulo (SBSP)false
dc.title.none.fl_str_mv Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
title Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
spellingShingle Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
CREPALDI,IARA CÂNDIDO
Syagrus coronata
beta-carotene
A vitamin
palms
title_short Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
title_full Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
title_fullStr Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
title_full_unstemmed Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
title_sort Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari)
author CREPALDI,IARA CÂNDIDO
author_facet CREPALDI,IARA CÂNDIDO
ALMEIDA-MURADIAN,LIGIA BICUDO DE
RIOS,MAGDA DIAS GONÇALVES
PENTEADO,MARILENE DE VUONO CAMARGO
SALATINO,ANTONIO
author_role author
author2 ALMEIDA-MURADIAN,LIGIA BICUDO DE
RIOS,MAGDA DIAS GONÇALVES
PENTEADO,MARILENE DE VUONO CAMARGO
SALATINO,ANTONIO
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv CREPALDI,IARA CÂNDIDO
ALMEIDA-MURADIAN,LIGIA BICUDO DE
RIOS,MAGDA DIAS GONÇALVES
PENTEADO,MARILENE DE VUONO CAMARGO
SALATINO,ANTONIO
dc.subject.por.fl_str_mv Syagrus coronata
beta-carotene
A vitamin
palms
topic Syagrus coronata
beta-carotene
A vitamin
palms
description A palmeira Syagrus coronata, licuri, nativa do sertão baiano, é importante fonte de alimento para pessoas e animais. Sua amêndoa é usada como substituta do milho para a alimentação das aves. A composição nutricional indicou que o fruto é altamente calórico. Os principais constituintes das amêndoas são lipídeos e proteínas. Na polpa, o beta-caroteno é um importante constituinte. Discute-se a utilização dos frutos como complemento vitamínico de escolares da área rural da caatinga baiana.
publishDate 2001
dc.date.none.fl_str_mv 2001-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042001000200004
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042001000200004
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0100-84042001000200004
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Botânica de São Paulo
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Botânica de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Botany v.24 n.2 2001
reponame:Brazilian Journal of Botany
instname:Sociedade Botânica de São Paulo (SBSP)
instacron:SBSP
instname_str Sociedade Botânica de São Paulo (SBSP)
instacron_str SBSP
institution SBSP
reponame_str Brazilian Journal of Botany
collection Brazilian Journal of Botany
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Botany - Sociedade Botânica de São Paulo (SBSP)
repository.mail.fl_str_mv brazbot@gmail.com||brazbot@gmail.com
_version_ 1754734837756854272