Uso da Farinha Integral da Vagem de Algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) D.C.) na Alimentação de Codornas Japonesas
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700022 |
Resumo: | Um experimento foi realizado para testar a inclusão da farinha integral de vagem de algaroba (FVA) nos níveis de 0; 5; 10; 15; 20 e 25% na alimentação de codornas japonesas. Foram utilizadas 216 codornas com 160 dias de idade e peso vivo de 189 g, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso. As variáveis estudadas foram obtidas em três períodos de 21 dias. O consumo e a massa de ovos do tratamento controle foram superiores aos do tratamento com 25% de FVA. Excluindo-se o controle, o consumo de ração, produção de ovos, massa de ovos e conversão por massa de ovos foram afetadas de forma quadrática pelos níveis de inclusão de FVA. Recomenda-se a inclusão de FVA em até 15% ou 150 g/kg em rações isoenergéticas e isoprotéicas sem afetar, adversamente, o desempenho de codornas. |
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