Nível de arraçoamento para alevinos de lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax bimaculatus)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Meurer,Fábio
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Hayashi,Carmino, Boscolo,Wilson Rogério, Kavata,Lúcio Barboza, Lacerda,Carlos Henrique Figueiredo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600006
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar o nível ideal de arraçoamento, em porcentagem do peso vivo, para alevinos de lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax bimaculatus). Foram utilizados 240 alevinos de lambari com peso vivo de 0,52 ± 0,05 g, distribuídos em 24 hapas, em um delineamento em blocos inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Cada bloco correspondeu a uma caixa de fibrocimento com capacidade para 1.000 L, com seis hapas, cada uma com 10 alevinos. Cada hapa foi considerada uma unidade experimental. Os tratamentos consistiram dos níveis de arraçoamento de 1, 4, 7, 10, 13 e 16% do peso vivo dos animais em ração (30% proteína digestível e 3.000 kcal/kg de energia digestível). Os parâmetros físico-químicos médios aferidos da água foram 24,5ºC; 25,1ºC; 8,4 mg/L; 7,9 e 160, 9 mS/cm, respectivamente, para temperaturas matutina e vespertina, oxigênio dissolvido, pH e condutividade. Os resultados indicam que o melhor nível de arraçoamento para alevinos de lambari do rabo amarelo à temperatura média de 25ºC é de 11,5% do peso vivo.
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