Efeitos dos níveis de energia, lisina e metionina + cistina sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima,Laís Maria Brito
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Lara,Leonardo José Camargos, Baião,Nelson Carneiro, Cançado,Silvana de Vasconcelos, Michell,Bruna Cypreste, Ferreira,Fernanda Carolina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800013
Resumo: Avaliaram-se os efeitos dos níveis de energia, lisina, metionina + cistina na ração sobre o desempenho e os rendimentos de carcaça e cortes de frangos de corte. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial (3 × 2), composto de seis tratamentos e oito repetições (quatro para machos e quatro para fêmeas). Os tratamentos foram definidos pelos níveis de energia (baixo, médio e alto), lisina e metionina + cistina (padrão ou 10% superiores ao recomendado) e pelo período de criação (1 a 45 dias de idade). Em frangos machos, níveis médios de energia (3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg, respectivamente, nas rações inicial, de crescimento e final) e níveis normais de aminoácidos proporcionam maior ganho peso aos 45 dias de idade, no entanto, para obtenção de maior rendimento de peito, o nível mais alto de aminoácidos é mais recomendável. Em fêmeas, para maior ganho de peso até os 40 dias de idade, devem ser associados níveis médios de energia e níveis mais altos de aminoácidos.
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