Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nery,Lídson Ramos
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Albino,Luiz Fernando Teixeira, Rostagno,Horacio Santiago, Campos,Anastácia Maria de Araújo, Silva,Carla Rodrigues da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600018
Resumo: Foram determinados a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de seis alimentos de origem vegetal utilizando-se o método de coleta total de excretas. Utilizaram-se 252 pintos de corte machos da linhagem Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (uma ração-referência e seis rações-teste), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram milho (MI), milho de alta gordura (MAG), farinha de gérmen de milho integral (FGMI), soja integral tostada (SIT), casca de soja (CS) e farelo de soja de alta proteína (FSAP) com 50% PB. Os alimentos avaliados foram incluídos nas rações-teste em 40 e 25% da ração-referência, para alimentos energéticos e protéicos, respectivamente. Os valores para EMA, em kcal/kg de matéria natural, dos alimentos MI, MAG, FGM, SI, CS e FSAP foram de 3.402, 3.627, 3.019, 3.419, 814 e 2.070 e os de EMAn, de 3.393, 3.595, 2.935, 3.279, 741 e 1.984, respectivamente.
id SBZ-1_f524dc6f01aa4d19cd5c6b13d5d56306
oai_identifier_str oai:scielo:S1516-35982007000600018
network_acronym_str SBZ-1
network_name_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository_id_str
spelling Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de cortecasca de sojacomposição químicafarelo de soja de alta proteínafarinha de gérmen de milho integralmilhomilho de alta gordurasoja integral tostadaForam determinados a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de seis alimentos de origem vegetal utilizando-se o método de coleta total de excretas. Utilizaram-se 252 pintos de corte machos da linhagem Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (uma ração-referência e seis rações-teste), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram milho (MI), milho de alta gordura (MAG), farinha de gérmen de milho integral (FGMI), soja integral tostada (SIT), casca de soja (CS) e farelo de soja de alta proteína (FSAP) com 50% PB. Os alimentos avaliados foram incluídos nas rações-teste em 40 e 25% da ração-referência, para alimentos energéticos e protéicos, respectivamente. Os valores para EMA, em kcal/kg de matéria natural, dos alimentos MI, MAG, FGM, SI, CS e FSAP foram de 3.402, 3.627, 3.019, 3.419, 814 e 2.070 e os de EMAn, de 3.393, 3.595, 2.935, 3.279, 741 e 1.984, respectivamente.Sociedade Brasileira de Zootecnia2007-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600018Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.5 2007reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982007000600018info:eu-repo/semantics/openAccessNery,Lídson RamosAlbino,Luiz Fernando TeixeiraRostagno,Horacio SantiagoCampos,Anastácia Maria de AraújoSilva,Carla Rodrigues dapor2007-11-30T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982007000600018Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2007-11-30T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false
dc.title.none.fl_str_mv Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
title Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
spellingShingle Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
Nery,Lídson Ramos
casca de soja
composição química
farelo de soja de alta proteína
farinha de gérmen de milho integral
milho
milho de alta gordura
soja integral tostada
title_short Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
title_full Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
title_fullStr Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
title_full_unstemmed Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
title_sort Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte
author Nery,Lídson Ramos
author_facet Nery,Lídson Ramos
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Rostagno,Horacio Santiago
Campos,Anastácia Maria de Araújo
Silva,Carla Rodrigues da
author_role author
author2 Albino,Luiz Fernando Teixeira
Rostagno,Horacio Santiago
Campos,Anastácia Maria de Araújo
Silva,Carla Rodrigues da
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nery,Lídson Ramos
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Rostagno,Horacio Santiago
Campos,Anastácia Maria de Araújo
Silva,Carla Rodrigues da
dc.subject.por.fl_str_mv casca de soja
composição química
farelo de soja de alta proteína
farinha de gérmen de milho integral
milho
milho de alta gordura
soja integral tostada
topic casca de soja
composição química
farelo de soja de alta proteína
farinha de gérmen de milho integral
milho
milho de alta gordura
soja integral tostada
description Foram determinados a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de seis alimentos de origem vegetal utilizando-se o método de coleta total de excretas. Utilizaram-se 252 pintos de corte machos da linhagem Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (uma ração-referência e seis rações-teste), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram milho (MI), milho de alta gordura (MAG), farinha de gérmen de milho integral (FGMI), soja integral tostada (SIT), casca de soja (CS) e farelo de soja de alta proteína (FSAP) com 50% PB. Os alimentos avaliados foram incluídos nas rações-teste em 40 e 25% da ração-referência, para alimentos energéticos e protéicos, respectivamente. Os valores para EMA, em kcal/kg de matéria natural, dos alimentos MI, MAG, FGM, SI, CS e FSAP foram de 3.402, 3.627, 3.019, 3.419, 814 e 2.070 e os de EMAn, de 3.393, 3.595, 2.935, 3.279, 741 e 1.984, respectivamente.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-10-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600018
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600018
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1516-35982007000600018
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.5 2007
reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron:SBZ
instname_str Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron_str SBZ
institution SBZ
reponame_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
collection Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
repository.mail.fl_str_mv ||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br
_version_ 1750318141575004160