Manejo de podridões em pós-colheita de atemoia
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSCAR |
Texto Completo: | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15982 |
Resumo: | Atemoya is a hybrid derived from cherimoya (Annona cherimola Mill) and custard apple (Annona squamosa L.), classified as a climacteric fruit (in which the ripening process is maintained after harvest), which makes it very sensitive to post-harvest lesions and injuries. A number of factors can affect the production and quality of the atemoya, rotting has a determining role, causing major losses. Studies has been conducted in order to determine efficient strategies to increase shelf life of fruit. In this sense, use of a modified atmosphere, use of ethylene inhibitor and plastic films, irradiation, edible coatings and thermotherapy can be mentioned. This work had as main objective to present a literature review, as to present existing treatments used for post-harvest management of Atemoya. |
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Oliveira, Larissa Vaz deJesus Junior, Waldir Cintra dehttp://lattes.cnpq.br/2614953467362376Yamamoto, Robson Ryuhttp://lattes.cnpq.br/2781829944725891http://lattes.cnpq.br/0629873953514837c84bdbdd-7f5b-406e-b6f9-954f74ff31b12022-05-03T17:46:06Z2022-05-03T17:46:06Z2022-05-05OLIVEIRA, Larissa Vaz de. Manejo de podridões em pós-colheita de atemoia. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15982.https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15982Atemoya is a hybrid derived from cherimoya (Annona cherimola Mill) and custard apple (Annona squamosa L.), classified as a climacteric fruit (in which the ripening process is maintained after harvest), which makes it very sensitive to post-harvest lesions and injuries. A number of factors can affect the production and quality of the atemoya, rotting has a determining role, causing major losses. Studies has been conducted in order to determine efficient strategies to increase shelf life of fruit. In this sense, use of a modified atmosphere, use of ethylene inhibitor and plastic films, irradiation, edible coatings and thermotherapy can be mentioned. This work had as main objective to present a literature review, as to present existing treatments used for post-harvest management of Atemoya.A atemoia é um híbrido derivado da cherimoia (Annona cherimola Mill) e fruta-pinha ou fruta-do-conde (Annona squamosa L.), classificada como fruta climatérica (em que o processo de amadurecimento se mantem após a colheita), o que a torna muito sensível a injúrias e perdas pós-colheita. Inúmeros fatores podem afetar a produção e qualidade da atemoia, sendo que as podridões tem papel determinante, podendo causar grandes prejuízos. Estudos vêm sendo realizados para determinar estratégias adequadas e eficientes de manejo das podridões pós-colheita de modo a minimizar as perdas e, consequentemente, aumentar a vida útil (vida de prateleira) da fruta. Nesse sentido, pode ser citado o uso de atmosfera modificada, o uso de inibidor de etileno e filmes plásticos, a irradiação, as coberturas comestíveis e a termoterapia. Assim sendo, este trabalho teve como objetivo apresentar uma revisão de literatura envolvendo as principais doenças descritas para a atemoia, bem como os tratamentos existentes e utilizados para o manejo pós-colheita das frutas.porUniversidade Federal de São CarlosCâmpus Lagoa do SinoEngenharia de Alimentos - EAl-LSUFSCarAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessAtemoiaDoençasManejoPós-colheitaAtemoyaIllnessesManagementPost-harvestCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSManejo de podridões em pós-colheita de atemoiaManagement of post-harvest diseases on Atemoyainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisd554bb41-eb51-48a7-90de-4569e43fd2a3reponame:Repositório Institucional da UFSCARinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCARORIGINALTCC_ LARISSA VAZ DE OLIVEIRA_ MANEJO DE PODRIDOES POS COLHEITA EM FRUTOS DE ATEMOIA.pdfTCC_ LARISSA VAZ DE OLIVEIRA_ MANEJO DE PODRIDOES POS COLHEITA EM FRUTOS DE ATEMOIA.pdfTCC finalapplication/pdf582204https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/15982/1/TCC_%20LARISSA%20VAZ%20DE%20OLIVEIRA_%20MANEJO%20DE%20PODRIDOES%20POS%20COLHEITA%20EM%20FRUTOS%20DE%20ATEMOIA.pdf717ada0eb04240bbf9e23f67090da760MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/15982/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52TEXTTCC_ LARISSA VAZ DE OLIVEIRA_ MANEJO DE PODRIDOES POS COLHEITA EM FRUTOS DE ATEMOIA.pdf.txtTCC_ LARISSA VAZ DE OLIVEIRA_ MANEJO DE PODRIDOES POS COLHEITA EM FRUTOS DE ATEMOIA.pdf.txtExtracted texttext/plain65127https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/15982/3/TCC_%20LARISSA%20VAZ%20DE%20OLIVEIRA_%20MANEJO%20DE%20PODRIDOES%20POS%20COLHEITA%20EM%20FRUTOS%20DE%20ATEMOIA.pdf.txt45fb58a56ad9a38ff95a798ac473799eMD53THUMBNAILTCC_ LARISSA VAZ DE OLIVEIRA_ MANEJO DE PODRIDOES POS COLHEITA EM FRUTOS DE ATEMOIA.pdf.jpgTCC_ LARISSA VAZ DE OLIVEIRA_ MANEJO DE PODRIDOES POS COLHEITA EM FRUTOS DE ATEMOIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5192https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/15982/4/TCC_%20LARISSA%20VAZ%20DE%20OLIVEIRA_%20MANEJO%20DE%20PODRIDOES%20POS%20COLHEITA%20EM%20FRUTOS%20DE%20ATEMOIA.pdf.jpg47c6b137e3931e9e9f02c85f4add552bMD54ufscar/159822023-09-18 18:32:18.702oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/15982Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufscar.br/oai/requestopendoar:43222023-09-18T18:32:18Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false |
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