Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Eduardo Cirineo
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSCAR
Texto Completo: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744
Resumo: In the current context, in which the food sector is integrated, the implementation of a supply chain must pay increasing attention to issues related to quality, food safety, environmental responsibility, and sustainability. However, the number of intermediaries in the chain and the devaluation of family farming pose numerous challenges for these practices. The understanding of responsibility on the part of the agents in the fruit and vegetable supply chain must be discussed and presented in a clear, collaborative way, in order to alleviate problems and ensure environmental, social and economic balance. For this reason, to analyze the alignment and integration of the chain, a form was created targeting partner farmers, buyers involved in the wholesale company's stock and customers, characterized as establishments in the food business. With these surveys, significant information can be obtained relating to aspects of differentiation between a traditional supply chain and a wholesale startup of fresh produce. With regards to the cultural alignment of the agents, it is possible to verify Frexco's position regarding the proposals of Environmental, Social and Corporate Governance (ESG) and the follow-up of the Sustainable Development Goals (SDGs).
id SCAR_b351a19c32be6e720f000c26151100b5
oai_identifier_str oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/17744
network_acronym_str SCAR
network_name_str Repositório Institucional da UFSCAR
repository_id_str 4322
spelling Rodrigues, Eduardo CirineoBorsatto, Ricardo Serrahttp://lattes.cnpq.br/5988987575101933Duval, Henrique Carmonahttp://lattes.cnpq.br/11275167129721992ca443e6-f7e1-489b-8f27-da0d7cc1fbb42023-04-14T16:23:57Z2023-04-14T16:23:57Z2023-03-09RODRIGUES, Eduardo Cirineo. Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744.https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744In the current context, in which the food sector is integrated, the implementation of a supply chain must pay increasing attention to issues related to quality, food safety, environmental responsibility, and sustainability. However, the number of intermediaries in the chain and the devaluation of family farming pose numerous challenges for these practices. The understanding of responsibility on the part of the agents in the fruit and vegetable supply chain must be discussed and presented in a clear, collaborative way, in order to alleviate problems and ensure environmental, social and economic balance. For this reason, to analyze the alignment and integration of the chain, a form was created targeting partner farmers, buyers involved in the wholesale company's stock and customers, characterized as establishments in the food business. With these surveys, significant information can be obtained relating to aspects of differentiation between a traditional supply chain and a wholesale startup of fresh produce. With regards to the cultural alignment of the agents, it is possible to verify Frexco's position regarding the proposals of Environmental, Social and Corporate Governance (ESG) and the follow-up of the Sustainable Development Goals (SDGs).Na conjuntura atual, em que o setor alimentício está integrado, a implementação de uma cadeia de suprimentos deve crescentemente atentar-se a questões relacionadas à qualidade, segurança alimentar, responsabilidade ambiental e sustentabilidade. No entanto, a quantidade de intermediários na cadeia e a desvalorização da agricultura familiar impõem inúmeros desafios à promoção dessas práticas. O entendimento da responsabilidade por parte dos agentes da cadeia de suprimentos de frutas, verduras e legumes deve ser dialogado e apresentado claramente, de forma colaborativa, a fim de amenizar problemas e garantir equilíbrio ambiental, social e econômico. Dessa forma, nesse trabalho, foi avaliada a cadeia de relacionada a uma empresa atacadista de hortifruti. Para análise do alinhamento e integração da entre os agentes, foi elaborado um formulário voltado a agricultores parceiros, compradores da empresa envolvidos na aquisição dos alimentos e os clientes, caracterizados como estabelecimentos do ramo de alimentação. Com os levantamentos deste trabalho, pôde se obter informações significativas relacionadas aos aspectos da diferenciação entre uma cadeia de suprimentos tradicional e uma startup atacadista de alimentos. Relacionando o alinhamento nas dimensões avaliadas entre os agentes, se verifica a posição da empresa em respeito à possibilidade do desenvolvimento de proposições de Governança Ambiental, Social e Corporativa (ESG) e vínculos com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS).Não recebi financiamentoporUniversidade Federal de São CarlosCâmpus Lagoa do SinoCiências Biológicas - CBio-LSUFSCarAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCadeia de suprimentosESGODSHortifrutiCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIAAvaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeirosAssessment of sustainability pillars in the supply chain of a horticultural wholesale startupinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis600600057e5cb2-3cb8-4aeb-81ca-6b0d9f402df1reponame:Repositório Institucional da UFSCARinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCARORIGINALTCC- Eduardo Cirineo Rodrigues.pdfTCC- Eduardo Cirineo Rodrigues.pdfapplication/pdf633447https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/1/TCC-%20Eduardo%20Cirineo%20Rodrigues.pdf97f8731cb4c6624fc9131c798fa80be5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/2/license_rdff337d95da1fce0a22c77480e5e9a7aecMD52TEXTTCC- Eduardo Cirineo Rodrigues.pdf.txtTCC- Eduardo Cirineo Rodrigues.pdf.txtExtracted texttext/plain52802https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/3/TCC-%20Eduardo%20Cirineo%20Rodrigues.pdf.txt0bb61d7e4ac62734c20f835f3b17b443MD53THUMBNAILTCC- Eduardo Cirineo Rodrigues.pdf.jpgTCC- Eduardo Cirineo Rodrigues.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6233https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/4/TCC-%20Eduardo%20Cirineo%20Rodrigues.pdf.jpg99caa8bf0d03a35e3556c5a69d33b0b8MD54ufscar/177442023-09-18 18:32:35.415oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/17744Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufscar.br/oai/requestopendoar:43222023-09-18T18:32:35Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false
dc.title.por.fl_str_mv Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
dc.title.alternative.por.fl_str_mv Assessment of sustainability pillars in the supply chain of a horticultural wholesale startup
title Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
spellingShingle Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
Rodrigues, Eduardo Cirineo
Cadeia de suprimentos
ESG
ODS
Hortifruti
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
title_short Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
title_full Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
title_fullStr Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
title_full_unstemmed Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
title_sort Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros
author Rodrigues, Eduardo Cirineo
author_facet Rodrigues, Eduardo Cirineo
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues, Eduardo Cirineo
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Borsatto, Ricardo Serra
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5988987575101933
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Duval, Henrique Carmona
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1127516712972199
dc.contributor.authorID.fl_str_mv 2ca443e6-f7e1-489b-8f27-da0d7cc1fbb4
contributor_str_mv Borsatto, Ricardo Serra
Duval, Henrique Carmona
dc.subject.por.fl_str_mv Cadeia de suprimentos
ESG
ODS
Hortifruti
topic Cadeia de suprimentos
ESG
ODS
Hortifruti
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
description In the current context, in which the food sector is integrated, the implementation of a supply chain must pay increasing attention to issues related to quality, food safety, environmental responsibility, and sustainability. However, the number of intermediaries in the chain and the devaluation of family farming pose numerous challenges for these practices. The understanding of responsibility on the part of the agents in the fruit and vegetable supply chain must be discussed and presented in a clear, collaborative way, in order to alleviate problems and ensure environmental, social and economic balance. For this reason, to analyze the alignment and integration of the chain, a form was created targeting partner farmers, buyers involved in the wholesale company's stock and customers, characterized as establishments in the food business. With these surveys, significant information can be obtained relating to aspects of differentiation between a traditional supply chain and a wholesale startup of fresh produce. With regards to the cultural alignment of the agents, it is possible to verify Frexco's position regarding the proposals of Environmental, Social and Corporate Governance (ESG) and the follow-up of the Sustainable Development Goals (SDGs).
publishDate 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-04-14T16:23:57Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-04-14T16:23:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv RODRIGUES, Eduardo Cirineo. Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744
identifier_str_mv RODRIGUES, Eduardo Cirineo. Avaliação dos pilares da sustentabilidade na cadeia de suprimentos de uma startup atacadista de hortifrutigranjeiros. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744.
url https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/17744
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.confidence.fl_str_mv 600
600
dc.relation.authority.fl_str_mv 057e5cb2-3cb8-4aeb-81ca-6b0d9f402df1
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
Câmpus Lagoa do Sino
Ciências Biológicas - CBio-LS
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFSCar
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
Câmpus Lagoa do Sino
Ciências Biológicas - CBio-LS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSCAR
instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron:UFSCAR
instname_str Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron_str UFSCAR
institution UFSCAR
reponame_str Repositório Institucional da UFSCAR
collection Repositório Institucional da UFSCAR
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/1/TCC-%20Eduardo%20Cirineo%20Rodrigues.pdf
https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/2/license_rdf
https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/3/TCC-%20Eduardo%20Cirineo%20Rodrigues.pdf.txt
https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/17744/4/TCC-%20Eduardo%20Cirineo%20Rodrigues.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 97f8731cb4c6624fc9131c798fa80be5
f337d95da1fce0a22c77480e5e9a7aec
0bb61d7e4ac62734c20f835f3b17b443
99caa8bf0d03a35e3556c5a69d33b0b8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813715661429407744