Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSCAR |
Texto Completo: | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135 |
Resumo: | The molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share. |
id |
SCAR_e126333df883d72d0a8f7085d9eafa14 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/135 |
network_acronym_str |
SCAR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSCAR |
repository_id_str |
4322 |
spelling |
Silva, Mariane Martins Pereira daBorges, Maria Teresa Mendes Ribeirohttp://lattes.cnpq.br/1800048119205212http://lattes.cnpq.br/10830059390099337fcb208e-30bf-4449-81a1-fa99374a4f202016-06-02T18:57:42Z2012-11-052016-06-02T18:57:42Z2012-08-16SILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012.https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135The molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share.O melado, um xarope produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar, trata-se de um adoçante líquido, nutritivo, de fabricação artesanal, muito apreciado na região nordeste do Brasil e pouco explorado pelos pequenos produtores rurais do estado de São Paulo. O presente trabalho buscou entender quem produz e como produz melado neste Estado, através de um questionário aplicado aos fabricantes deste produto. Também foram realizadas análises físico-químicas no produto para se obter a qualidade dos melados disponíveis aos consumidores. Dos retornos obtidos dos questionários e dos resultados das análises físico-químicas, pode-se concluir que, poucos produtores conhecem a melhor forma de produzir melado existindo assim uma necessidade de instruções e treinamento destas pessoas para que possam explorar esta fatia de mercado.application/pdfporUniversidade Federal de São CarlosPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-ArUFSCarBRCana-de-açúcarMeladoCana-de-açúcar derivadosQualidadeCaracterizaçãoAvaliaçãoMolasseQualityCIENCIAS AGRARIASCaracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São PauloCharacterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo stateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis-1-172223913-4813-4aaa-b4da-dfab324e4733info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFSCARinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCARORIGINAL4648.pdfapplication/pdf1027368https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/1/4648.pdfeeccfa07319995f4299ff53aa29b82f3MD51TEXT4648.pdf.txt4648.pdf.txtExtracted texttext/plain103558https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/2/4648.pdf.txte0d235d0a86e5d3dcaafb13153c515cbMD52THUMBNAIL4648.pdf.jpg4648.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7758https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/3/4648.pdf.jpgf2e4447163d8999408a4958da92f0642MD53ufscar/1352023-09-18 18:31:16.805oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/135Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufscar.br/oai/requestopendoar:43222023-09-18T18:31:16Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv |
Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state |
title |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
spellingShingle |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo Silva, Mariane Martins Pereira da Cana-de-açúcar Melado Cana-de-açúcar derivados Qualidade Caracterização Avaliação Molasse Quality CIENCIAS AGRARIAS |
title_short |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
title_full |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
title_fullStr |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
title_full_unstemmed |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
title_sort |
Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo |
author |
Silva, Mariane Martins Pereira da |
author_facet |
Silva, Mariane Martins Pereira da |
author_role |
author |
dc.contributor.authorlattes.por.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1083005939009933 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Mariane Martins Pereira da |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1800048119205212 |
dc.contributor.authorID.fl_str_mv |
7fcb208e-30bf-4449-81a1-fa99374a4f20 |
contributor_str_mv |
Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cana-de-açúcar Melado Cana-de-açúcar derivados Qualidade Caracterização Avaliação |
topic |
Cana-de-açúcar Melado Cana-de-açúcar derivados Qualidade Caracterização Avaliação Molasse Quality CIENCIAS AGRARIAS |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Molasse Quality |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CIENCIAS AGRARIAS |
description |
The molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share. |
publishDate |
2012 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2012-11-05 2016-06-02T18:57:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-08-16 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-06-02T18:57:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135 |
identifier_str_mv |
SILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012. |
url |
https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.confidence.fl_str_mv |
-1 -1 |
dc.relation.authority.fl_str_mv |
72223913-4813-4aaa-b4da-dfab324e4733 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Carlos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Ar |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFSCar |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Carlos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSCAR instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) instacron:UFSCAR |
instname_str |
Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) |
instacron_str |
UFSCAR |
institution |
UFSCAR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSCAR |
collection |
Repositório Institucional da UFSCAR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/1/4648.pdf https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/2/4648.pdf.txt https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/3/4648.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eeccfa07319995f4299ff53aa29b82f3 e0d235d0a86e5d3dcaafb13153c515cb f2e4447163d8999408a4958da92f0642 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813715500733038592 |