Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Mariane Martins Pereira da
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSCAR
Texto Completo: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135
Resumo: The molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share.
id SCAR_e126333df883d72d0a8f7085d9eafa14
oai_identifier_str oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/135
network_acronym_str SCAR
network_name_str Repositório Institucional da UFSCAR
repository_id_str 4322
spelling Silva, Mariane Martins Pereira daBorges, Maria Teresa Mendes Ribeirohttp://lattes.cnpq.br/1800048119205212http://lattes.cnpq.br/10830059390099337fcb208e-30bf-4449-81a1-fa99374a4f202016-06-02T18:57:42Z2012-11-052016-06-02T18:57:42Z2012-08-16SILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012.https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135The molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share.O melado, um xarope produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar, trata-se de um adoçante líquido, nutritivo, de fabricação artesanal, muito apreciado na região nordeste do Brasil e pouco explorado pelos pequenos produtores rurais do estado de São Paulo. O presente trabalho buscou entender quem produz e como produz melado neste Estado, através de um questionário aplicado aos fabricantes deste produto. Também foram realizadas análises físico-químicas no produto para se obter a qualidade dos melados disponíveis aos consumidores. Dos retornos obtidos dos questionários e dos resultados das análises físico-químicas, pode-se concluir que, poucos produtores conhecem a melhor forma de produzir melado existindo assim uma necessidade de instruções e treinamento destas pessoas para que possam explorar esta fatia de mercado.application/pdfporUniversidade Federal de São CarlosPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-ArUFSCarBRCana-de-açúcarMeladoCana-de-açúcar derivadosQualidadeCaracterizaçãoAvaliaçãoMolasseQualityCIENCIAS AGRARIASCaracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São PauloCharacterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo stateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis-1-172223913-4813-4aaa-b4da-dfab324e4733info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFSCARinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCARORIGINAL4648.pdfapplication/pdf1027368https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/1/4648.pdfeeccfa07319995f4299ff53aa29b82f3MD51TEXT4648.pdf.txt4648.pdf.txtExtracted texttext/plain103558https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/2/4648.pdf.txte0d235d0a86e5d3dcaafb13153c515cbMD52THUMBNAIL4648.pdf.jpg4648.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7758https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/3/4648.pdf.jpgf2e4447163d8999408a4958da92f0642MD53ufscar/1352023-09-18 18:31:16.805oai:repositorio.ufscar.br:ufscar/135Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufscar.br/oai/requestopendoar:43222023-09-18T18:31:16Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false
dc.title.por.fl_str_mv Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state
title Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
spellingShingle Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
Silva, Mariane Martins Pereira da
Cana-de-açúcar
Melado
Cana-de-açúcar derivados
Qualidade
Caracterização
Avaliação
Molasse
Quality
CIENCIAS AGRARIAS
title_short Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
title_full Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
title_fullStr Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
title_full_unstemmed Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
title_sort Caracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulo
author Silva, Mariane Martins Pereira da
author_facet Silva, Mariane Martins Pereira da
author_role author
dc.contributor.authorlattes.por.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1083005939009933
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Mariane Martins Pereira da
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1800048119205212
dc.contributor.authorID.fl_str_mv 7fcb208e-30bf-4449-81a1-fa99374a4f20
contributor_str_mv Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro
dc.subject.por.fl_str_mv Cana-de-açúcar
Melado
Cana-de-açúcar derivados
Qualidade
Caracterização
Avaliação
topic Cana-de-açúcar
Melado
Cana-de-açúcar derivados
Qualidade
Caracterização
Avaliação
Molasse
Quality
CIENCIAS AGRARIAS
dc.subject.eng.fl_str_mv Molasse
Quality
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CIENCIAS AGRARIAS
description The molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share.
publishDate 2012
dc.date.available.fl_str_mv 2012-11-05
2016-06-02T18:57:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-08-16
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-06-02T18:57:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135
identifier_str_mv SILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012.
url https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.confidence.fl_str_mv -1
-1
dc.relation.authority.fl_str_mv 72223913-4813-4aaa-b4da-dfab324e4733
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Ar
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFSCar
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSCAR
instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron:UFSCAR
instname_str Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron_str UFSCAR
institution UFSCAR
reponame_str Repositório Institucional da UFSCAR
collection Repositório Institucional da UFSCAR
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/1/4648.pdf
https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/2/4648.pdf.txt
https://repositorio.ufscar.br/bitstream/ufscar/135/3/4648.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eeccfa07319995f4299ff53aa29b82f3
e0d235d0a86e5d3dcaafb13153c515cb
f2e4447163d8999408a4958da92f0642
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSCAR - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813715500733038592