Retenção foliar em plantas de soja (Glycine max (L.) Merrill), resultante da ação de Piezodorus guildinii ( Westwood, 1837) (Hemiptera, Pentatomidae), em diferentes níveis e épocas de infestação
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Data de Publicação: | 1978 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Sociedade Entomológica do Brasil |
Texto Completo: | https://anais.seb.org.br/index.php/aseb/article/view/147 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar os danos causados à qualidade da se mente de soja por Piezodorus guildinii (Westwood, 1837) em diferentes níveis e épocas de infestação, realizou-se um experimento no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1974/75 com o uso de gaiolas de isola mento (0,5m x 0,5m x 1,5m). As infestações (dois, quatro, seis e 10 insetos/0,5m linear de plantas) somente durante o florescimento pleno e início da formação dos legumes não causam danos suficientes para afetarem a qualidade da semente. Entretanto, esses níveis de infestação durante o florescimento pleno até o fim da maturação fisiológica da semente, ou as infestações a penas durante o desenvolvimento das sementes, afetam a qualidade no que se refere ã percentagem de sementes danificadas em diferentes graus de danos, teor de 6leo e proteína, e o poder germinativo. 0 mesmo ocorre nas plantas infestadas com os níveis seis, 10, 14 e 18 durante a maturação fisiológica da semente. |
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Retenção foliar em plantas de soja (Glycine max (L.) Merrill), resultante da ação de Piezodorus guildinii ( Westwood, 1837) (Hemiptera, Pentatomidae), em diferentes níveis e épocas de infestaçãoCom o objetivo de avaliar os danos causados à qualidade da se mente de soja por Piezodorus guildinii (Westwood, 1837) em diferentes níveis e épocas de infestação, realizou-se um experimento no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1974/75 com o uso de gaiolas de isola mento (0,5m x 0,5m x 1,5m). As infestações (dois, quatro, seis e 10 insetos/0,5m linear de plantas) somente durante o florescimento pleno e início da formação dos legumes não causam danos suficientes para afetarem a qualidade da semente. Entretanto, esses níveis de infestação durante o florescimento pleno até o fim da maturação fisiológica da semente, ou as infestações a penas durante o desenvolvimento das sementes, afetam a qualidade no que se refere ã percentagem de sementes danificadas em diferentes graus de danos, teor de 6leo e proteína, e o poder germinativo. 0 mesmo ocorre nas plantas infestadas com os níveis seis, 10, 14 e 18 durante a maturação fisiológica da semente.Sociedade Entomológica do Brasil1978-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://anais.seb.org.br/index.php/aseb/article/view/14710.37486/0301-8059.v7i2.147Anais da Sociedade Entomológica do Brasil; v. 7 n. 2 (1978); 85-981981-53280301-805910.37486/0301-8059.v7i2reponame:Anais da Sociedade Entomológica do Brasilinstname:Sociedade Entomológica do Brasil (SEB)instacron:SEBporhttps://anais.seb.org.br/index.php/aseb/article/view/147/146Galileo, M. H. M.Heinrichs, E. A.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-05-27T20:52:53Zoai:ojs.anais.seb.org.br:article/147Revistahttps://anais.seb.org.br/index.php/asebONGhttps://anais.seb.org.br/index.php/aseb/oai||suemart@sercomtel.com.br1981-53280301-8059opendoar:2021-05-27T20:52:53Anais da Sociedade Entomológica do Brasil - Sociedade Entomológica do Brasil (SEB)false |
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