Condições de temperatura e umidade na sala de distribuição e armazenamento dos produtos para saúde: Temperature and humidity conditions in the distribution and storage room for health products
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Enfermagem Atual In Derme |
Texto Completo: | https://revistaenfermagematual.com/index.php/revista/article/view/260 |
Resumo: | Objetivos: identificar as condições ambientais, de temperatura e umidade, na área de armazenamento e distribuiçãode produtos para saúde esterilizados como possível fonte de contaminação dos produtos para saúde esterilizados; e,analisar tais condições ambientais como possível fonte de contaminação dos produtos para saúde esterilizados emrelação aos padrões nacionais e internacionais. Método: Estudo retrospectivo documental, com abordagem quantitativa,realizado a partir de análise do formulário de registro da temperatura e de umidade do ar. Os dados coletados foramorganizados em planilhas, de acordo com as duas variáveis, sumarizados por meio da distribuição dos dados brutos, asvariáveis contínuas foram tratadas por meio da análise quantitativa descritiva, com medidas de tendência central e dedispersão. Resultados: apesar das referências apresentadas para o parâmetro de temperatura e de umidade do ar seremamplamente reconhecidas nacional e internacionalmente, encontra-se fragilidade nos resultados que demonstram aimportância do controle de temperatura e de umidade do ar. Conclusão: mostra-se a necessidade de desenvolvimentosde pesquisas que determinem a relevância mediante evidências científicas do controle de temperatura e de umidade doar na área de armazenamento e distribuição de produtos para saúde esterilizados.Descritores: Centro de esterilização. Temperatura ambiente. Umidade do ar. Armazenamento de produtos. Segurançado paciente.ABSTRACTObjectives: To identify the environmental conditions of temperature and humidity in the area of storage and distributionof sterilized health products as a possible source of contamination of sterilized health products; and to analyze suchenvironmental conditions as a possible source of contamination of health products sterilized in relation to national andinternational standards. Method: Retrospective documentary study, with quantitative approach, based on the analysisof the temperature and air humidity record form. The collected data were organized in spreadsheets, according to thetwo variables, summarized by means of the distribution of the raw data, the continuous variables were treated throughquantitative descriptive analysis, with measures of central tendency and dispersion. Results: Although the referencespresented for the parameters of temperature and air humidity are widely recognized nationally and internationally,there is a fragility in the results that demonstrate the importance of air temperature and humidity control. Conclusion:it is necessary to develop researches that determine the relevance of scientific evidence of temperature and humiditycontrol in the area of storage and distribution of sterilized health products.Keywords: Sterilization center. Room temperature. Air humidity. Product storage. Patient safety |
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